Третий групповой этап Лиги Европы для Зари: как было раньше

Вспоминаем предыдущие попадания луганской Зари в групповой этап Лиги Европы

Фото zarya-lugansk.com

В 32-м туре чемпионата Украины подопечные Виктора Скрипника сыграли вничью с Десной. Такой результат позволил Заре второй раз в истории стать бронзовым призером высшего дивизиона, а заодно и пробиться в еврокубки.

Следующий сезон станет для луганчан восьмым на континентальной арене и седьмым подряд. Соответственно, черно-белые седьмой раз попробуют свои силы в Лиги Европы. Это будет третий эпизод в истории клуба, когда Заря начнет выступление сразу с группового этапа турнира.

ЛЕ-2016/17. Группа А

Луганчане заняли в чемпионате четвертое место, которое означало квалификацию ЛЕ, но благодаря отстранению Днепра от еврокубков сразу попали в группу. В итоге болельщики на одесском Черноморце смогли увидеть матчи украинской команды против Фенербахче, Фейеноорда и «вишенки на торте» в лице МЮ.

Подопечные Юрия Вернидуба завершили групповой этап на последнем месте с двумя набранными очками, которые отняли у турков и голландев на своем поле. Исторические голы в этих поединках на счету Дмитрия Гречишкина и Рафаэля Форстера. Также можно отметить выезд на Олд Траффорд, где Заря до 69-й минуты претендовала на ничью.

Тур Матч
1 Заря — Фенербахче — 1:1
2 МЮ — Заря — 1:0
3 Фейеноорд — Заря — 1:0
4 Заря — Фейеноорд — 1:1
5 Фенербахче — Заря — 2:0
6 Заря — МЮ — 0:2

ЛЕ-2017/18. Группа J

Подопечные Вернидуба завоевали историческую «бронзу», сохранив третью позицию во время второго этапа чемпионата. Теперь к групповому этапу команда подошла с большим опытом и амбициями. На сей раз домашним стадионом луганчан была Арена Львов, а в соперниках числились Эстерсунд, Герта и Атлетик.

В первом туре Заря неожиданно проиграла дома шведским «выскочкам», после чего реабилитировалась выездной победой над Атлетиком благодаря голу Игоря Харатина. Далее во Львове была обыграна Герта — за хозяев забивали Силас и Александр Сваток. Появилась надежда на выход в плей-офф…

Впрочем, оставшиеся три матча Заря проиграла с одинаковым счетом 0:2. Победа над Атлетиком в последнем туре выводила нашу команду на вторую строчку, но баски дожали луганчан в концовке. Как итог — третья позиция в группе при шести набранных очках. Посмотрим, получится ли превзойти этот показатель черно-белым в сезоне-2020/21.

Тур Матч
1 Заря — Эстерсунд — 0:2
2 Атлетик — Заря — 0:1
3 Заря — Герта — 2:1
4 Герта — Заря — 2:0
5 Эстерсунд — Заря — 2:0
6 Заря — Атлетик — 0:2

Владимир СЕРЖАН

Виктор Скрипник: «Рады, что сумели сравнять счет в матче с Десной»

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения