Кто допустит меньше ошибок, тот выиграет. Прогнозы на матч Динамо — Заря

Вячеслав Шевчук и Анатолий Демьяненко считают, что фактор своего поля не даст Динамо преимущества 

Заря

Фото fcdynamo.kiev.ua

Чемпионат Украины. 31-й тур

Динамо – Заря

Вячеслав ШЕВЧУК (экс-защитник Шахтера и сборной Украины)

 — Фаворита в этом матче не будет. Кто лучше подготовится, кто допустит меньше ошибок и кто лучше реализует свои шансы, тот и получит заветных три очка в игре Динамо и Зари на Олимпийском. Впрочем, как показывают события в первой лиге чемпионата Украины, немаловажным будет и фактор судейства. Хочется, чтобы он не повлиял на исход матча в столице.

Не думаю, что у Динамо будет большое преимущество в виде фактора своего поля. Конечно, киевляне хорошо адаптированы к Олимпийскому, знают этот стадион. Но хорошее качество газона плюс также для игроков Зари, которые умеют работать с мячом. Поэтому ожидаю в этом матче жесткой борьбы с большим напряжением. Любая из команд может склонить чашу весов в свою пользу.

Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО (экс-тренер Динамо)

—  Это будет лобовой матч, потому что обеим командам хочется занять второе место и попасть в Лигу чемпионов. Динамо нужно выигрывать, потому что у них на одно очко меньше, чем у Зари. Кроме того, у Динамо всегда стоит цель играть в Лиге чемпионов, в самом престижном евротурнире. Поэтому даже победа в Кубке вряд ли скрасит неудача в борьбе за второе место.

Если Динамо выиграет у Зари, то занять в итоге второе место динамовцам будет чуть легче. Последний тур у Зари сложнее – матч против Десны, а у киевлян игра с Колосом. В любом случае, от игры Динамо и Зари хочется получить удовольствие и увидеть красивый футбол.

Поскольку матч пройдет без зрителей, преимущество своего поля у Динамо почти не будет. Сейчас этот фактор почти нивелировался и Заря точно не будет обращать на него внимания.

Владислав Кочергин: «Один финал мы выиграли. Впереди — еще два»

 

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.