Анатолий Трубин: «Получить повязку в таком юном возрасте — только самые положительные эмоции»

Голкипер донецкого Шахтера Анатолий Трубин — о поединке с ковалевским Колосом и капитанской повязке

Фото shakhtar.com

В 31-м туре чемпионата Украины горняки со счетом 2:0 обыграли подопечных Руслана Костышина. Полный матч на воротах провел Анатолий Трубин, который в 18 лет и 349 дней стал самым молодым капитаном в истории Шахтера. После игры голкипер поделился своими впечатлениями в интервью клубной пресс-службе.

— Анатолий, как впечатления от матча?

— В первом тайме было много молодых ребят, и чувствовалась какая-то нервозность. А уже во второй половине стали правильно действовать, больше играть вперед, контролировать и, считаю, заслуженно победили.

— Когда и как ты узнал, что будешь капитаном?

— Объявили стартовый состав на игру и мне сказали, что буду капитаном. Понятно, это большая ответственность, но только она не давила на меня.

— Знаешь, что ты уже рекордсмен: самый молодой капитан в истории клуба?

— Да, мне уже сказали об этом. Получить повязку в таком юном возрасте — только самые положительные эмоции. Конечно, я счастлив! К тому же мы победили, да еще я отыграл «на ноль». Все это очень приятно.

— Повязка останется с тобой?

— Нет, она командная. Но я думаю и верю, что это не один матч — будут еще.

— 24 очка отрыва в таблице — абсолютный рекорд чемпионатов Украины. Насколько важно Шахтеру установить такое достижение?

— Самое главное для Шахтера — выигрывать в каждом матче, показывать свой футбол, свои лучшие качества и, конечно же, побеждать в чемпионате. А то, что такой отрыв, — это заслуга тренерского штаба, всего персонала, игроков. Все работали целый год на рекорд.

Шахтер в шаге от рекорда Динамо по набранным очкам в чемпионате Украины

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.