Сюрпризы в Виннице и Сумах. Все серии пенальти Динамо в Кубке Украины (видео)

Подсчитываем все поединки киевского Динамо в рамках Кубка Украины, которые заканчивались серией послематчевых пенальти

В 2015 году Динамо выиграло Кубок Украины рекордный 11-й раз. Фото fcdynamo.kiev.ua

В 2015 году Динамо выиграло Кубок Украины после серии пенальти. Фото fcdynamo.kiev.ua

В решающем поединке турнира бело-синие одолели Ворсклу. В основное время команды обменялись голами Руслана Степанюка и Беньямина Вербича, а затем довели дело до пенальти. В «лотерее» сильнее оказалось Динамо — 8:7.

Видео

Для киевлян эта серия оказалась седьмой за всю историю выступлений в Кубке Украины. Причем это лишь третий раз, когда столичный клуб берет верх над соперником. Ниже мы вспомним предыдущие перестрелки динамовцев по пенальти.

Кубок Украины-1996/97. 1/16 финала. Металлург Д — Динамо — 1:1 (пен. 5:6)

На тот момент киевляне были двукратными обладателями трофея. В первом для себя круге турнира Динамо сошлось с представителем низшего дивизиона. В основное время забивали Игорь Климовский и Сергей Беженар. В серии пенальти у донетчан был «матчбол», но Владимир Гаврилов не переиграл Александра Шовковского. А позже удар выше ворот от Николая Волошина вывел Динамо в следующий раунд.

Кубок Украины-1996/97. 1/8 финала. Нива В — Динамо — 0:0 (пен. 4:3)

Правда, уже после следующей стадии киевлянам пришлось отказаться от кубковых амбиций. Винничане продержались все 120 минут, во время серии Виталий Косовский не смог обыграть голкипера, а Павел Шкапенко попал в штангу. Игроки Нивы все свои пенальти реализовали и отомстили Динамо за поражение в финале в предыдущем розыгрыше Кубка.

Кубок Украины-2000/01. 1/16 финала. Спартак Сумы — Динамо — 0:0 (пен. 4:2)

Представители Первой лиги умудрились выбить бело-синих, выигравших три Кубка кряду. Хотя назвать основным состав гостей в том поединке нельзя. В серии пенальти Спартак победил благодаря неточным ударам Дмитрия Михайленко и Артема Яшкина. В итоге сумчане добрались до 1/4 финала.

Кубок Украины-2003/04. Полуфинал. Динамо — Днепр — 2:0 (пен. 1:2)

Сине-бело-голубые не пустили динамовцев в финал с Шахтером, хотя столичному клубу и удалось нивелировать гандикап соперников в два мяча, добытый ими в первом матче. В Киеве победу с нужным счетом своей команде принесли Горан Гавранчич и Марис Верпаковскис. В «лотерее» полевые игроки реализовали лишь три пенальти из 10-ти. Шовковский совершил сэйвы после попыток Виталия Лисицкого, Сергея Мотуза (с помощью перекладины) и Александра Рыкуна, но Вячеславу Кернозенко в тот день повезло больше. Днепр пробился в финал, где проиграл донетчанам со счетом 0:2.

Кубок Украины-2014/15. Финал. Динамо — Шахтер — 0:0 (пен. 5:4)

Очередная схватка украинских грандов была богатой на эмоции и желтые карточки. Под конец овертайма был удален киевлянин Сергей Рыбалка. По ходу серии пенальти Шахтер вел со счетом 3:1, но колоссальное невезение и мастерство Шовковского принесли динамовцам заветный трофей. Решающим стал сэйв ветерана после удара Александра Гладкого. Вплоть до финала с Ворсклой это был 11-й по счету и последний успех бело-синих в Кубке.

Кубок Украины-2018/19. 1/4 финала. Шахтер — Динамо — 1:1 (пен. 4:3)

В предыдущем розыгрыше турнира горняки по пути к титулу прошли главного конкурента. В основное время отличились Денис Гармаш и Жуниор Мораес, но в середине первого тайма оба автора голов получили красные карточки. В послематевой «лотерее» решающими стали сэйвы Андрея Пятова после ударов Виталия Миколенко и Владимира Шепелева.

Владимир СЕРЖАН

Сценарий Максимова, победа Михайличенко. Полный расклад по игре Динамо — Ворскла

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.