Десна – Шахтер: три финала для черниговцев

Команда Александра Рябоконя в 30-м туре УПЛ примет на своем поле чемпиона страны

Шахтер

Фото facebook.com/desnafc

Обыграв в двух последних турах УПЛ Динамо и Колос, Десна в 30-м туре УПЛ примет чемпиона – донецкий Шахтер и постарается продлить свою победную серию.

Опередив в турнирной таблице по личным показателям киевлян, судьба второго места и путевки в Лигу чемпионов теперь зависит от результатов игр Десны. У команды Александра Рябоконя ситуация и простая, и сложная – в случае трех побед в трех последних турах именно Десна, вне зависимости от результатов игр Динамо и Зари, завоюет серебро и получит солидный бонус в виде путевки в Лигу чемпионов. Для этого, кроме Шахтера, черниговцам потом надо еще обыграть Александрию и Зарю.

Шахтер пятого августа сыграет ответный матч Лиги Европы с Вольфсбургом, поэтому Луиш Каштру решил предоставить некоторым своим лидерам отпуск, чтобы потом футболисты со свежими ногами готовились к еврокубкам. В итоге в краткосрочный отпуск уже ушли Матвиенко, Марлос и Мораес. После игры с Десной получат отдых и остальные игроки «основы», а оставшиеся игры чемпионата доиграет исполнители, которые до этого реже выходили на поле.

Андрей Пятов: «Шахтер» доволен жеребьевкой Лиги Европы»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.