Игроки недели: шедевр Ярмоленко, лучшая оценка Малиновского, герой Лунин

КОМАНДА1 назвала тройку лучших футболистов минувшей недели, учитывая все матчи, сыгранные за этот период

ярмоленко

Каждую неделю мы анализируем все действия потенциальных игроков сборной Украины и определяем лауреатов. Наша очередная тройка выглядит следующим образом

1. Андрей ЯРМОЛЕНКО (полузащитник Вест Хэма)

Прошлая неделя получилась у лидера сборной Украины просто-таки фееричной. Первого июля в матче с Челси Ярмоленко стал настоящим героем лондонского дерби. Выйдя на замену, украинец на 89-й минуте после фирменного прохода пробил в дальний угол ворот “аристократов” и принес тем самым победу “молотобойцам” со счетом 3:2. После этого британская пресса выдала украинцу массу комплиментов.

Затем пятого июля Ярмоленко также вышел на замену в поединке с Ньюкаслом, который завершился вничью 2:2.

Андрей может смело занести в актив эту неделю, он сыграл в обоих матчах, в которых его команда забила пять мячей и набрала четыре очка.

2. Руслан МАЛИНОВСКИЙ (полузащитник Аталанты)

Для другого сборника Руслана Малиновского прошлая неделя также получилась позитивной. Пропустив матч с Наполи по причине дисквалификации, украинец проявил себя в поединке с Кальяри.

Джан Пьеро Гасперини доверил Руслану место в старте и украинец оправдал надежды. Малиновский в первом тайме заработал пенальти, а соперник за фол получил вторую желтую карточку, после чего Аталанта осталась в большинстве и Луис Муриель реализовал одиннадцатиметровый.

Бергамаски выиграли ту встречу, а Малиновский, по версии Whoscored, стал лучшим игроком встречи, получив оценку 8,3.

3. Андрей ЛУНИН (голкипер Овьедо)

Первого июля Овьедо дома выиграл у Мирандеса со счетом 1:0. Лунин сыграл свой пятый матч без пропущенных мячей за “карбайонцев” и отличился четырьмя сэйвами. Украинец стал лучшим игроком этой встречи, получив от статистического портала Sofascore оценку 7,7.

Четвертого июля Овеьдо играл с Кадисом и уступило на выезде со счетом 0:2. И хотя Овьедо уступил, Лунин снова обратил на себя внимание. Украинский голкипер отразил пенальти на 11-й минуте. Андрей, отбивший в футболке Овьедо уже три одиннадцатиметровых, получил от Sofascore одну из лучших оценок в команде — 6,6.

Александр Зинченко — лучший игрок тура АПЛ по числу ТТД, передач, навесов и подборов

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения