Владимир Езерский: «Что поделаешь, если Шахтер сейчас сильнее по всем статьям?»

Бывший защитник Динамо и Шахтера Владимир Езерский считает, что уровень игроков киевского клуба позволяет им быть фаворитами в борьбе за второе место

Фото shakhtar.com

Подвести итог поединка 29-го тура Динамо — Шахтер КОМАНДА1 попросила бывшего защитника сборной Украины Владимира ЕЗЕРСКОГО.

«В первом тайме Шахтер мог забивать больше»

— Владимир Иванович, вас удовлетворил очный матч грандов?

— Осталось двойственное впечатление. Для болельщиков это самое то, когда во встрече забито пять мячей. Однако я ожидал большего в плане интриги. Шахтер — чемпион, и гнаться за победой, пусть и над Динамо, горнякам не очень то и нужно было. А киевлянам, которые ведут борьбу с Зарей и Десной за второе место в чемпионате, победа нужна была как воздух.

Динамо в силу разных причин вынуждено было сыграть не оптимальным составом, а Шахтер предстал в экспериментальном сочетании. У Луиша Каштру есть возможность, спокойно посмотреть в деле ближайший резерв. Матч с Динамо как раз наиболее показателен в плане объективной оценки молодого футболиста.     

— Шахтер сейчас на головы выше Динамо?

— Я бы сказал, что на данный момент индивидуальный класс футболистов Шахтера выше, чем у динамовцев. Наглядно, это продемонстрировал первый тайм прошедшего поединка. Если в контроле мяча было приблизительное равенство, то в переходных моментах игры, в остроте подопечные Луиша Каштру выглядели на порядок сильнее. На перерыв горняки могли уходить с большим счетом, чем 2:0. Киевляне, если не ошибаюсь, ни разу не пробили в створ ворот Трубина.

После перерыва совпали две составляющие: Динамо прибавило, а Шахтер расслабился. Хозяева забили два вполне закономерных мяча. Подопечные Алексея Михайличенко выглядели более агрессивно. Впрочем, с выходом на замену ударных исполнителей донетчан, преимущество снова перешло к ним. Победный гол и уверенная игра в концовке поединка стали следствием этого.   

— Многие говорили, что, чтобы победить Шахтер, нынешней киевской команде нужно проявить динамовский дух. Его у коллектива нет, раз проиграны все четыре очных матча в чемпионате?

— Что поделаешь, если Шахтер сейчас сильнее по всем статьям?

«Вторая путевка в ЛЧ будет разыграна в последнем туре»

— Проблема нынешнего Динамо в подборе футболистов или в компетентности тренерского штаба?

— Крайне сложно давать какую-то оценку, не находясь внутри коллектива. Могу только сказать, что уровень динамовских футболистов позволяет им бороться за второе место, и быть в этом соперничестве фаворитми. Еще бы стабильности добавить…

— Но конкуренты сыграют завтра. У них может быть козырь в рукаве?

— Да. Если Десна и Заря выиграют свои матчи. Но, уверен, сделать им это будет очень непросто.

— Кому вы отдаете предпочтение в данной ситуации?

— У Александра Рябоконя — опытная команда, и в этом заслуга главного тренера. Черниговцы умеют добиваться результата, качественно отрабатывая в обороне. И в контратаку Десна хорошо убегает. Последняя победа над Динамо возвратила черниговцев в борьбу за медали.

Заря прогрессирует. Молодая команда Виктора Скрипника старается играть в комбинационный футбол, при этом стабильно набирая очки.

От Динамо всегда ждут большего. Но этот сезон ему нельзя занести в актив. Подсластить пилюлю может разве что выигрыш Кубка Украины, хотя и там киевлянам будет непросто, несмотря на нынешнее девятое место Ворсклы в турнирной таблицы чемпионата.

Поэтому, если сложить все составляющие, то, думаю, каждый из трех конкурентов в равной степени может рассчитывать на место в квалификации Лиги чемпионов. Полагаю, что окончательно все решится в последний игровой день чемпионата.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

В шести матчах УПЛ после карантина Динамо пропустило 12 мячей

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения