Система VAR стала главным действующим лицом в ничейном поединке Зари и Александрии

Луганская Заря сыграла вничью с Александрией в поединке 29-го тура чемпионата Украины и занимает четвертое место в турнирной таблице

Фото upl.ua

Поражение киевского Динамо в поединке с Шахтером (2:3) давало шанс луганской Заре выйти на чистое второе место. Для этого подопечным Виктора Скрипника необходимо было в Запорожье переиграть Александрию.

Однако сразу завладеть инициативой хозяевам не удалось. Более того на 19-й минуте Безбородько ворвался в штрафную Зари и отпасовал мяч Лучкевичу, который нанес точный удар. Екатерина Монзуль сначала зафиксировала офсайд, но после совещания с арбитром VAR указала на центр поля.

Подопечные Виктора Скрипника отыгрались на 45-й минуте. Кабаев отдал мяч Хомченовскому, который обводящим ударом оставил не у дел Панькива — 1:1.

На 54-й минуте Вантух зацепил Кабаева в штрафной и после просмотра видеоповторов Монзуль назначила пенальти. Удар Юрченко был точен.

На 75-й минуте произошел ключевой эпизод поединка. Абу Ханна и Шастал боролись в штрафной Зари и Монзуль решила вновь прибегнуть к системе VAR. В итоге, она решила, что защитник луганчан нарушил правила. 

Максим Третьяков пробил точно и подвел окончательный итог игры — 2:2. 

В результате Заря набрала 54 очка и отстает на один пункт от Динамо и Десны. Александрия на пятом месте с 44 очками. 

Чемпионат Украины. Премьер-Лига. 29 тур.

Заря – Александрия – 2:2 (1:1)

Голы: Хомченовский (45), Юрченко (54, с пенальти) – Лучкевич (19), Третьяков (77, с пенальти)

Заря: Мацапура, Тымчик (Леднев, 78), Вернидуб (Абу Ханна, 62), Чеберко, Михайличенко, Иванисеня, Хомченовский, Кочергин, Юрченко, Кабаев, Громов (Перович, 78).

Александрия: Панькив, Бабогло, Вантух, Дубра, Пашаев (Мирошниченко, 46), Бухал (Гордиенко, 69), Третьяков (Ситало, 89),  Грицук, Лучкевич (Задерака, 82), Банада, Безбородько (Шастал, 46).

Предупреждения: Чеберко (16), Абу Ханна (76) – Безбородько (14), Банада (67), Панькив (94).

В следующем туре Заря в гостях сыграет с Колосом, а Александрия будет принимать Динамо. 

Эдуард Соболь начал активную подготовку к финалу Кубка Бельгии

8 июля в Харькове на стадионе Металлист (21.30) состоится финальный матч Кубка Украины-2019/2020, в котором сыграют киевское Динамо и полтавская Ворскла. Кто, на ваш взгляд, станет обладателем трофея?

  • Динамо (63%, проголосовало: 152)
  • Ворскла (37%, проголосовало: 91)

Всего голосов: 243

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения