Владлен Юрченко: «У Зари было больше моментов, чем у Шахтера»

Полузащитник Зари Владлен Юрченко в интервью КОМАНДЕ 1 рассказал о матче с Шахтером и борьбе с Динамо и Десной за второе место

юрченко

Фото facebook.com/desnafc

— Владлен, Заря в последнем матче чемпионата сыграла вничью с Зарей 0:0. Счет по игре?

— Думаю, счет закономерен. Была равная игра, хотя, на мой взгляд, моментов у нас было немного больше. Мы вполне могли уехать из Киева с тремя очками.

— Чего не хватило для победы?

— Не хватило реализации своих моментов. В концовке матча у нас были возможности отличиться. Думаю, могли забить хотя бы один гол и поставить точку.

— Вы довольны своей игрой и игрой команды?

— Я играл немного не на своей позиции. Но в целом, думаю, с заданием тренерского штаба справился. Всегда совершенству нет предела. Думаю, игрой команды мы тоже можем быть довольны, потому что играли против Шахтера, не садились в оборону и гнули свою линию.

— Для вас, воспитанника Шахтера, матч против горняков был принципиальным?

— Нет. Для меня это был очередной матч чемпионата, ничего личного.

— Не чувствовалось, что Шахтер уже играет в статусе чемпиона?

— Не заметил, что они играют не в полную силу. У Шахтера футболисты-профессионалы, они играли с самоотдачей, а в последние 30 минут игры на поле был основной состав. Не заметил, чтобы в игре  с нами они были расслабленными и уже праздновали.

— В этом матче обошлось без удалений в составе Зари. Удивились?

— Я уже говорил, как с нами обходятся арбитры. Тяжело об этом говорить. Хорошо, что к следующему матчу мы будем готовиться без кадровых потерь из-за красных карточек.

— Александрия уже выпала из борьбы за 2-3 места. В следующем туре против команды Шарана вам будет легче?

— Вряд ли. Мы не смотрим на турнирные расклады, кто куда выпал. У Зари свои цели, свои задачи. Нам нужно обращать внимание на свою игру, доказывать свои притязания на серебро и добывать очки. Однозначно матч с Александрией будет сложным.

— После карантина вы уже сыграли и против Динамо, и против Десны. Кто из них сильнее?

— Не могу сказать, кто сильнее. У этих команд разный стиль игры. Мы же тоже обращаем внимание только на себя. С каждым из этих соперников играть тяжело. И у Десны, и у Динамо хорошие, качественные футболисты, профессиональные тренеры.

— Удивились, что Десна обыграла в Чернигове Динамо?

— Не сильно. Мы знали, что там будет хорошая игра. В Чернигове всем командам тяжело противостоять Десне. Понимали, что игра с Динамо для Десны тоже важная и будет упорная и интересная.

— В последнем туре чемпионата Заря играет с Десной.

— Да, борьба будет идти до последнего тура. Никто не хочет сходить с дистанции, все будут гнуть свою линию до последнего.

Андрей ЛЕОНЧУК

Моя жизнь в сборной. Андрей Шевченко: «Я не мог не сыграть на этом чемпионате мира»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.