Йожеф Сабо: «Не уверен, что Динамо обыграет Десну в Чернигове»

Бывший главный тренер Динамо и сборной Украины рассказал КОМАНДЕ 1 о предстоящей игре киевлян в 28-м туре против Десны и объяснил, почему команда Алексея Михайличенко не смогла соперничать с Шахтером

Динамо

Фото fcdynamo.kiev.ua

— Йожеф Йожефович, на ваш взгляд, что помешало Динамо оказать сопротивление Шахтеру в борьбе за чемпионский титул в нынешнем сезоне?

— Думаю, что не только я, но и другие специалисты еще перед стартом чемпионата говорили о том, что у Динамо не получится ввязаться в борьбу с горняками за золотые медали. Шахтер был явным фаворитом и без проблем выиграет чемпионство, а Динамо будет бороться за второе место. В итоге так и получилось. Сейчас мы видим на финише борьбу между тремя командами за вторую путевку в Лигу чемпионов.

— Такой отрыв Шахтера от Динамо оказался закономерным?

— Да, но ведь может быть и еще больше. Несмотря на досрочную победу в чемпионате, Шахтер не будет расслабляться, потому что команде нужно подготовиться к выступлениям в Лиге Европы, ответному матчу с Вольфсбургом. Поэтому в чемпионате горняки будут играть на 100 процентов, пусть, возможно, и пока что не основным составом. А у Динамо, Зари и Десны разборки и лобовые игры между собой, поэтому эти команды будут терять очки.

— Динамо сумело после карантина обойти в таблице Зарю. Киевлянам хватит ресурсов, чтобы вытянуть второе место?

— Если говорить о последней игре с Колосом, то шансов у подопечных Алексея Михайличенко немного. Увы, игра со стороны хозяев была удручающей, уровня команды второй лиги.

— В чем нынешние проблемы Динамо?

— С профессиональной точки зрения прежде всего стоит вести речь о полузащите Динамо. Там играют молодые ребята, но вот прогресса в их игре уже давно не наблюдается. Фамилии называть не буду. Тот же Цыганков по игре не выделяется, хотя ему выдавали большие авансы. Парень был травмирован, вернулся, но, кроме стандартов, пока отметить его не в чем.

— На выходных Динамо сыграет с Зарей. Для черниговцев это будет последний шанс зацепиться за второе место?

— Наверное, да. Если черниговцы проиграют, шансы будут минимальными. Эта игра много значит и для Динамо, и для Десны. Матч состоится в Чернигове. Поэтому я так сильно не уверен, что динамовцы выиграют у Десны на ее поле.

— Почему у Десны не получилась игра в матче минувшего тура с Десной?

— У Зари есть проблемы после карантина, до него команда выглядела интереснее Динамо. Десне, очевидно, не хватает кадрового потенциала, но у черниговцев опытнейший тренер, который показал себя с лучшей стороны в работе с этой командой.

— В нынешнем чемпионате Десна и Заря прибавили или Динамо опустилось на уровень этих команд?

— Не хочу врать. Пусть на меня не обижаются динамовцы и поклонники команды, но в последние два года столичная команда находится на одном уровне. Прогресса молодых игроков не наблюдается. 

По игре Заря выглядит интереснее. Мне понравилось, как Виктор Скрипник выстроил команду. У Десны нет звезд. При всем уважении Филиппов добротный форвард, но для уровня чемпионата Украины.

 Андрей ЛЕОНЧУК

Василий Кардаш: «Динамо — главный претендент на второе место»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.