Василий Кардаш: «Динамо — главный претендент на второе место»

Экс-полузащитник сборной Украины Василий Кардаш считает, что матч в Чернигове не оставит телезрителей равнодушными

Фото fcdynamo.kiev.ua

Накануне 28-го тура, в котором будет несколько интересных противостояний с турнирной точки зрения, КОМАНДА1 пообщалась с бывшим полузащитником Динамо и сборной Украины Василием КАРДАШЕМ.

 «Александрия сама себя загнала в угол»

— Василий Ярославович, какой, на ваш взгляд, центральный матч 28-го тура?

— Конечно, особняком стоят два поединка — Шахтер — Заря и Десна — Динамо. Тяжело сказать, в каком составе будут играть горняки. Вроде и задача в чемпионате выполнена, но расслабляться нельзя, впереди ведь Лига Европы. Заря в свою очередь не теряет надежд догнать Динамо, для которого место ниже второго будет катастрофой. А Десне нежелательно проигрывать, чтобы остаться в числе претендентов на медали. Верю, что обе эти встречи не оставят телезрителей равнодушными.

— Александрия уже вряд ли защитит прошлогоднее третье место?

— Шансы есть, но уже не все зависит от александрийцев. Очки им нельзя терять ни в коем случае. После победы в первом туре после возобновления чемпионата над Зарей, Александрия уступила в трех последующих матчах, пропустив в свои ворота 13(!) мячей. Она сами себя загнала в угол.  

— Динамо после карантина выглядит лучше, чем до его начала?

— Думаю, у тренеров и футболистов нет полной удовлетворенности своими действиями. Бело-синим, как мне кажется, не хватает целостности в игре. Отрезок коллектив проводит хорошо, а потом не очень… Хотя результат киевлян пока позволяет им быть главным претендентом на второе место и попадание в квалификацию Лиги чемпионов.

«Ворскле нельзя сбрасывать со счетов чемпионат»

— Ворскла всеми мыслями в финале Кубка Украины?

— Полтавчане прекрасно понимают, с кем им предстоит играть в этом поединке. При всем уважении в Мариуполю, Динамо — команда на порядок сильнее, поэтому ворсклянам никак нельзя сбрасывать со счетов чемпионат…

— Для Мариуполя очень важным станет матч против Днепра-1…

— Безусловно. Задача не выполнена. Команда выдохлась. Вылет из Кубка Украины за шаг до финала заметно пошатнул психологическое состояние коллектива. Сумеют азовцы восстановиться к поединку с Днепром-1 — будут в игре, нет — их еврокубковые надежды могут остаться надеждами.     

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Моя жизнь в сборной. Александр Шовковский: «Рвался в бой, но Лобановский не пустил»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.