Контрольный выстрел для Амьена и Тулузы: Лига 1 приняла формат следующего сезона

Последние надежды Амьена и Тулузы остаться на следующий сезон во французской Лиге 1 развеялись, как дым

Фото amiensfootball.com

Долгая эпопея с отправлением Амьена и Тулузы в низший дивизион французского первенства окончательно завершена. Об этом сообщает De Telegraaf.

На Генеральной Ассамблее Профессиональной футбольной лиги (LFP) подавляющее большинство клубов проголосовало за розыгрыш следующего сезона Лиги 1 в формате 20-ти, а не 22-х клубов. Этот вариант поддержали 75 процента участников мероприятия. 

Таким образом, Амьен и Тулуза, занимавшие последние места в чемпионате Франции на момент его прекращения из-за пандемии коронавируса, окончательно и бесповоротно отправляются в Лигу 2. 

Напомним, оба клуба обжаловали первоначальное решение LFP, и подали апелляцию в Госсовет Франции. Луч надежды блеснул для Амьена и Тулузы, когда этот орган заблокировал перевод команд в Лигу 2 до решения Генеральной Ассамблеи. Но вчера все эти надежды рухнули, как карточный домик. 

Итак, ПСЖ стал чемпионом Франции и сыграет в Лиге чемпионов. Марсель выступит в квалификации этого турнира, Ренн — в Лиге Европы, Лилль — в квалификации ЛЕ. Амьен и Тулуза покидают Лигу 1. Их места займут Лориан и Ланс. 

Вегхорст снова на коне. Все дубли игроков Вольфсбурга в этом сезоне (видео)

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения