Динамо в матче с четырьмя пенальти дожало играющий в меньшинстве Колос

В богатом на события поединке 27-го тура чемпионата Украины киевское Динамо сумело добыть минимальную победу над ковалевским Колосом

Фото fcdynamo.kiev.ua

Киевлянам все еще не мог помочь Сидорчук, а другой капитан команды Цыганков начал игру на скамейке запасных. Колос в этом сезоне проиграл оба поединка против Динамо, но прервать неудачную серию из шести поражений в чемпионате был не прочь.

Бело-синие с первых минут завладели инициативой, неплохой момент после стандарта имел Вербич, но не попал по мячу. Однако ближе к середине первого тайма Колос осмелел, а иногда и вовсе овладевал инициативой. Кроме того, динамовцам было непросто строить комбинационную игру под аккомпанемент ливня и грозы в Киеве. Вообще, погода сильно повлияла на развитие событий на поле.

Хороший момент после углового имел отмечающий сегодня 30-летие Петров, но головой не попал в ворота. Также неплохо закрутил со стандарта Богданов, но Бущан справился. Под конец тайма Динамо вернуло остроту своим атакам, что вылилось в неточные удары Шабанова и Андриевского, а также спасение от Волынца после удара Буяльского с острого угла.

Колос оказался в меньшинстве и уступал

После «сухого» первого тайма команды ждал куда более насыщенный второй. И главным его «героем» стал Сергей Бойко, назначивший пять (!) пенальти. Начались события с сэйва Волынца после удара Миколенко с острого угла. На 53-й минуте Колос получил право на 11-метровый за игру рукой Попова, но Богданов с «точки» переиграть Бущана не сумел.

Почти сразу же забивать мог Буяльский, но после выхода «тет-а-тет» попал в штангу. Позже пенальти назначили уже в ворота Колоса за фол Петрова на Вербиче. При этом именинник еще и вторую желтую схлопотал, так что был вынужден удалиться с поля. Вышедший в перерыве Цыганков уверенно реализовал «приговор». 1:0.

Фото fcdynamo.kiev.ua

Ковалевцы ответили опаснейшим ударом Богданова — мяч прошел рядом с «девяткой». Вскоре выручил Бущан после удара Лысенко, но у форварда еще и офсайд был. Но все же гостям удалось сравнять счет, и вновь не обошлось без пенальти. Ильин заработал на себе фол в чужой штрафной, а вышедший на замену Вильхамссон сделал то, что не удалось Богданову. 1:1.

Совсем скоро арбитр вновь указал на «точку», якобы за фол Гавриша на Вербиче. Прошло насколько минут, за которые Бойко и помощников послушал, и сам повтор посмотрел, но в итоге изменил решение. Правда, команде Руслана Костышина не стоило расслабляться…

Спорное решение Бойко

В меньшинстве Колос и вовсе мог вырвать победу, когда защитники Динамо провалились в центре поля во время контратаки соперников, а вышедший на замену Антюх исполнял «буллит». Однако и здесь Бущан оказался на высоте.

А на 87-й минуте случился ключевой эпизод в матче. Коллеги подсказали арбитру пересмотреть один из эпизодов у ворот Колоса, хотя сам главный рефери на него внимание не обратил. И Бойко, посмотрев повтор, пятый раз в поединке назначил пенальти за далеко не очевидный фол Ефремова на де Пене. Описывать реакцию ковалевцев на такое решение, думается, даже не стоит. Тем не менее, еще один «джокер» сегодняшнего матча де Пена был безжалостен. 2:1.

На оставшееся основное время и девять добавленных минут Колоса уже попросту не хватило. Динамо могло забить еще, но выручали гостей либо Волынец, либо защитники. И все же в итоге киевляне добыли победу и вновь оторвались от Зари на три пункта.

Динамо — Колос — 2:1 (0:0)

Голы: Цыганков (64, пенальти), де Пена (87, пенальти) — Вильхамссон (69, пенальти).

На 53-й минуте Богданов (К) не реализовал пенальти.

На 63-й минуте удален Петров (К).

Динамо: Бущан — Кендзера, Попов, Шабанов, Миколенко — Шепелев (Кадири, 76), Буяльский (Шапаренко, 90), Андриевский (Дуэлунд, 58) — Цитаишвили (Цыганков, 46), Русин (де Пена, 58), Вербич.

Колос: Волынец — Ефремов, Гавриш, Петров, Емец — Костышин (Вильхамссон, 62), Милько, Богданов — Ильин (Антюх, 84), Лысенко (Кожушко, 73), Морозко (Парамонов, 84).

Предупреждения: Цитаишвили, Попов — Милько, Петров, Емец, Ефремов.

Виктор Скрипник умеет держать удар. Расклад по игре Десна — Заря

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения