Виктор Скрипник: «Расклады из тура в тур корректируются»

Главный тренер луганской Зари Виктор Скрипник поделился ожиданиями от предстоящего поединка с черниговской Десной

Фото zarya-lugansk.com

В воскресенье в 27-м туре УПЛ луганчан ждет выездной матч против Десны. Накануне важного поединка с соседями по таблице своими мыслями поделился Виктор Скрипник. Слова тренера приводит официальный сайт Зари.

— В рамках подготовки к матчу с Десной команда тренируется на базе. Погодные условия сейчас по-настоящему летние. То 30-градусная жара, то грозы…

— Тридцать градусов не каждый ведь день. Тренируемся мы, согласно графику. Все переносят тренировочный процесс нормально. То, что такая погода, это закономерно, так как сейчас лето. В принципе, при такой погоде тренируемся и при такой же погоде играем. Ничего необычного.

— Все ли ребята в строю?

— Помимо пропускающих из-за карточек Абу Ханны и Цвека нет игроков, которые не примут участия в матче. Единственное то, что Казаков, Шевченко и Майборода пока что тренируются, как и прежде, по индивидуальной программе.

— Ваши ожидания от игры с Десной.

— Эта команда — претендент на те же места, которые хотим занять и мы. Будет очень важная игра. Как бы матч не закончился, ни одна из команд не перестанет бороться за свои цели. Игра важная, но не решающая. Я так говорил и перед встречей с Динамо. С учетом того, что остается еще шесть поединков, очень важно сейчас набирать очки и не проигрывать.

— Вы часто говорите, что каждая встреча лобовая. Но эта будет суперлобовой, исходя из турнирной таблицы.

— Если смотреть на таблицу, то встреча действительно очень важная. С учетом игры на выезде и проигрыша в предыдущем туре, хочется не отстать, а наоборот, пополнить запас очков. И мы этого хотим, и они этого хотят. Каждый смотрит на себя. Если бы это была последняя игра, то назвал бы тогда ее решающей. Но впереди еще весь второй круг. Игра важная, но в Запорожье, думаю, будет еще важнее, ведь будет последней в чемпионате. Важно набирать очки и выигрывать. А расклады из тура в тур смотрятся и корректируются.

Тройной удар Алексея Михайличенко. Полный расклад по игре Заря — Динамо

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.