Динамо без особых проблем пробилось в финал Кубка Украины

Героем поединка Минай — Динамо стал датский полузащитник киевлян Микаэль Дуэлунд, отметившийся двумя забитыми мячами

Фото fcdynamo.kiev.ua

По сравнению с матчем чемпионата против Зари, в полуфинальном поединке Кубка Украины против Миная главный тренер Динамо Алексей Михайличенко в стартовом составе своей команды сделал сразу семь замен. И с одной из них он точно не прогадал, поскольку героем первого тайма, да и всего матча стал полузащитник бело-синих Микаэль Дуэлунд.

Уже на 9-й минуте датчанин открыл счет после передачи Караваева. Этот гол наверняка спутал карты Василию Кобину, чьи подопечные сникли. Игра перешла в спокойное русло. Но стоило динамовцам включиться, сразу возникали опасные моменты у ворот Миная. Так на 27-й минуте Попович сбил все того же Дуэлунда, однако Фран Соль с точки пробил мимо ворот. А на 39-й опять-таки Дуэлунд, получив пас от Андриевского, спокойно разобрался с вратарем хозяев. 0:2.    

Создать момент, похожий на голевой, Минаю удалось только на 25-й минуте, но после коллективного отбора мяча на чужой половине поля, удар Нуриева из пределов штрафной пришелся выше ворот. 

Второй тайм киевляне также начали активно и на 51-й минуте забили третий мяч, однако после просмотра VAR гол Вербича отменили из-за офсайда. В дальнейшем бело-синие не форсировали события, а играли по результату, который их вполне устраивал. Все попытки Миная хотя бы сократить разрыв в счете не увенчались успехом. Более того, закарпатцы за весь поединок так ни разу и не пробили в створ ворот. Выстрел Оринчака в штангу на 90+3-й минуте был ударом отчаяния… В итоге, победив 2:0, Динамо закономерно вышло в финал Кубка Украины. Соперник киевлян по решающему матчу турнира определится 24 июня в противостоянии Мариуполя и Ворсклы.

Кубок Украины. 1/2 финала

Минай (Д2) — Динамо — 0:2 (0:2)

Голы: Дуэлунд (9, 39).

На 27-й минуте Соль не реализовал пенальти (мимо).

Минай: Попович, Стасюк, Жичиков (Машатлир, 71), Допилка, Матикобожик, Вагин (Ткачук, 40), Нуриев, Кныш (Голодюк, 71), Глагола (Шпак, 43), Пиняшко, Оринчак.

Динамо: Бойко, Пиварич (Миколенко, 88), Шабанов, Попов, Караваев, Шепелев (Буяльский, 46), Андриевский, Дуэлунд (Шапаренко, 72), Де Пена (Цыганков, 61), Вербич, Соль (Каргбо, 61).

Предупреждены: Вагин, Нуриев, Пиняшко — Шепелев, Цыганков, Андриевский, Миколенко.

Адриан Пуканыч: «Динамо этот сезон все равно уже не спасет…»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения