Алексей Михайличенко: «Постарались по возможности освежить состав после Зари»

Главный тренер киевского Динамо Алексей Михайличенко прокомментировал проход своей команды в финал Кубка Украины

Фото fcdynamo.kiev.ua

В полуфинале турнира бело-синие на выезде победили Минай со счетом 2:0. После игры наставник Динамо Алексей Михайличенко выступил на пресс-конференции. Слова специалиста приводит официальный сайт клуба.

— Конечно, это была важная игра, полуфинал Кубка. На этой стадии не имеет значения, какие лиги представляют соперники. Ведь полуфинал состоит всего из одной игры. Очень важно, что мы победили. После игры с Зарей мы не могли не изменить состав, постарались по возможности его освежить. Ведь было потрачено много эмоциональных и физических сил, и было очень важно качественно провести сегодняшний матч. В принципе, игра давалась, и в первом тайме ее уже можно было спокойно заканчивать, но что-то не получилось, что-то не сложилось… Какие-то небольшие нервы, эмоции все-таки остались. Для кубкового матча это, наверное, нормально. Самое главное — то, что нами был достигнут результат. Теперь будем готовиться к финалу.

— Каргбо провел первый официальный матч за Динамо. Как вам его игра?

— Да, Ибрагим очень долго был без игровой практики. Было заметно, что он не совсем понимает, что нужно делать и как играть. Но очень важно, что он почувствовал игровую атмосферу. Последний матч он провел еще в Турции на сборах. Конечно, для него было очень важно сыграть.  

— Как оцените игру Дуэлунда, который тоже в последнее время нечасто играл?

— Миккель все время в нашей основной обойме, готовится к каждой встрече. Сегодня мы предоставили шанс не только ему, но и многим другим для того, чтобы конкуренция, которая у нас существует, была осязаема, и ребята сами могли оценить свои действия в игровых ситуациях.

«Ни имеет значения, с кем сыграем в финале»

— Матч с Зарей выдался очень изнурительным. Перед игрой с Минаем важнее всего было полноценно восстановиться?

— Безусловно. Может быть, физически восстановиться даже было легче, а именно психологически, в эмоциональном плане, это очень непросто. По своей сути, что в Запорожье, что здесь получился кубковый матч. Психология таких встреч — это когда играть нужно только на победу. Это непросто, и я рад, что сегодня мы добились нужного результата и пробились в финал.

— Какому сопернику в финале будете больше рады?

— Это уже не имеет никакого значения, потому что любая команда, которая дошла до финала, заслуживает там сыграть.

— Какое впечатление у вас оставил Минай, претендент на выход в Премьер-лигу?

— Считаю, что Минай может заиграть в Премьер-лиге, и он близок к этому. Желаю Василию Кобину и его команде сделать этот шаг.

— Довольны ли вы состоянием газона на Минай-Арене?

— Вроде бы поле в нормальном состоянии. Правда, погода была переменчивая — то дождь, то очень сильная жара. Конечно, к таким условиям непросто все время приспосабливаться. Но обе команды были в равных условиях.

Официально. Стали известны даты возвращения Лиги чемпионов

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.