К возвращению АПЛ: активные серии, травмы, украинцы

Изучаем статистические показатели нынешнего сезона английской Премьер-лиги перед возобновлением матчей турнира

В среду двумя перенесенными поединками 28-го тура возобновится сильнейшая лига мира. Не играли в Англии в связи с пандемией коронавируса больше трех месяцев — с 9 марта. К возвращению этого чемпионата а мы решили выяснить, какие серии здесь активны на данный момент.

Победы

По три выигрыша кряду имеют в активе «середняки» нынешнего сезона Арсенал и Кристал Пэлас. Также с добытыми тремя очками на карантин ушли еще шесть команд.

Ничьи

Две мировые в двух последних турах у Бернли, замыкающего топ-10. Также последний матч завершили вничью Вулверхэмптон, Тоттенхэм и Брайтон.

Поражения

Плохи дела у Астон Виллы, идущей предпоследней. За последние четыре тура эта команда набрала ровно ноль очков. Два поражения кряду в пассиве Саутгемптона.

Беспроигрышные серии

Удивительно, но по этому показателю не лидирует никто из топ-четверки. Заметно прибавил в результатах Арсенал, у которого восемь поединков без поражений. Семь матчей кряду не уступает Бернли, по пять — МЮ и Вулверхэмптон.

Безвыигрышные серии

Противоположная ситуация у Брайтона, не знающего побед на протяжении девять туров. Это единственная команда лиги, еще не побеждавшая в 2020 году.

«Сухие» игры

Кристал Пэлас выиграл три последних матча со счетом 1:0. Ворота лондонцев во всех поединках защищал Висенте Гуаита. Две игры кряду не пропускал Мартин Дубравка из Ньюкасла.

Забитые голы

В двух последних сыгранных матчах чемпионата забивали три футболиста — Виллиан (Челси), Александр Ляказетт (Арсенал) и Джордан Айю (Кристал Пэлас).

Тренеры

За время карантина все наставники сохранили свои рабочие места. Последняя отставка случилась в Вест Хэме еще в декабре.

Травмы

Большинство футболистов успели восстановиться за три месяца. Среди выбывших можно отметить Рикарду Перейру (Лестер), Калума Чемберса (Арсенал), Жерара Деулофеу (Уотфорд), Дженка Тосуна (Эвертон).

Украинцы

В нынешнем сезоне в сильнейшей лиге мира выступают два сборника. Александр Зинченко защищает цвета идущего вторым МанСити. В рамках чемпионата украинец провел 12 матчей. За Вест Хэм с этого сезона играет Андрей Ярмоленко. Вингер поучаствовал в 15-ти встречах, в которых забил три гола при одном ассисте.

Турнирная таблица

Место Команды Очки
1. Ливерпуль 82
2. МанСити 57
3. Лестер 53
4. Челси 48
5. МЮ 45
6. Вулверхэмптон 43
7. Шеффилд Юнайтед 43
8. Тоттенхэм 41
9. Арсенал 40
10. Бернли 39
11. Кристал Пэлас 39
12. Эвертон 37
13. Ньюкасл 35
14. Саутгемптон 34
15. Брайтон 29
16. Вест Хэм 27
17. Уотфорд 27
18. Борнмут 27
19. Астон Вилла 25
20. Норвич 21

Владимир СЕРЖАН

Пять лет назад три украинских клуба продали игроков в АПЛ, Серию А и Бундеслигу (фото)

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.