К возвращению Ла Лиги: активные серии, травмы, таблица

Изучаем статистические показатели нынешнего сезона испанской Ла Лиги перед возобновлением матчей турнира

twitter.com/Falso9deVerdade

Испанское первенство официально «поставили на паузу» 12 марта. Сегодня, 11 июня, спустя три месяца Ла Лига возвращается на стадионы и экраны. В связи с возвращением этого чемпионата а мы решили выяснить, какие серии здесь активны на данный момент.

Победы

Длинных выигрышных серий сейчас нет ни у кого. Лидером по этому показателю является победивший в двух последних турах Атлетик.

Ничьи

У четырех команд по два ничейных результата кряду. Это Атлетико, Гранада, Алавес и Сельта.

Поражения

До карантина на тропу неудач вышел Вильярреал — ноль очков за три поединка. По два раза кряду уступали Вальядолид и Эйбар.

Беспроигрышные серии

По этому показателю лидируют две команды из разных «полюсов» таблицы. Атлетико и Сельта не знают поражений пять последних матчей. По четыре поединка набралось у Севильи и Гранады.

Безвыигрышные серии

Главный неудачник сезона — Эспаньол, занимающий последнюю строчку в таблице. Каталонцы набрали лишь два очка за четыре последних тура. Три поединка не знает викторий Вильярреал.

«Сухие» игры

Сельта не пропускает в трех последних поединках. Все это время на воротах команды находился Уго Мальо. Отметим и Давида Сорию из Хетафе, у которого два клин-шита кряду. Также в последнем докарантинном туре не пропускали голкиперы Барселоны и Осасуны.

Забитые голы

Самая длинная активная серия сейчас у Лукаса Окампоса из Севильи, который забивал в четырех последних турах. Три матча кряду отличался Рауль Гарсия (Атлетик), два — Альваро Мората (Атлетико), Даниэль Парехо (Валенсия) и Роберто Торрес (Осасуна).

Тренеры

За время карантина не произошло ни одной отставки. Последнее изменение случилось на тренерском мостике Барселоны еще в январе.

Травмы

За три месяца «простоя» многие футболисты успели восстановиться. К примеру, Луис Суарес из Барселоны и Марко Асенсио из Реала. Однако хватает и тех, кто пока не готов к выходу на поле. У Барселоны это Усман Дембеле, у Реала — Лука Йович и Начо.

Турнирная таблица

Место Команды Очки
1. Барселона 58
2. Реал 56
3. Севилья 47
4. Реал Сосьедад 46
5. Хетафе 46
6. Атлетико 45
7. Валенсия 42
8. Вильярреал 38
9. Гранада 38
10. Атлетик 37
11. Осасуна 34
12. Бетис 33
13. Леванте 33
14. Алавес 32
15. Вальядолид 29
16. Эйбар 27
17. Сельта 26
18. Мальорка 25
19. Леганес 23
20. Эспаньол 20

Владимир СЕРЖАН

Жерар Пике: «Период подготовки к возобновлению чемпионата Испании слишком короткий»

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.