Дебютный гол Русина, пятый промах Марлоса. Все пенальти в 25-м туре УПЛ

Все пять пенальти тура были назначены в центральных матчах с участием Динамо и Шахтера

Фото fcdynamo.kiev.ua

В минувшем туре УПЛ было назначено пять пенальти, но только три из них оказались реализованными. Кто-то пробивал свой первый 11-метровый в чемпионате Украины, а кто-то — 15-й. Пройдемся по каждому из них…

Марлос — Евгению Пасту

Для Марлоса это был 20-й пенальти в карьере и 15-й — в чемпионате Украины. Бразилец из сборной Украины свою очередную попытку не реализовал, допустив пятый промах в личной истории. Получается, что реализация — 75%. Любопытно, что в текущем чемпионате это уже вторая осечка Марлоса. Евгений Паст, к слову, стал четвертым вратарем, который выиграл дуэль у одного из лидеров Шахтера. Ранее это удавалось Андрею Панькиву (дважды), Максиму Ковалю и Андрею Лунину. У голкипера Десны теперь четыре отраженных пенальти за карьеру из 20-ти — 20%.

Фото facebook.com/desnafc

Денис Фаворов — Анатолию Трубину

Четвертый раз подошел к точке защитник Десны Артем Фаворов и реализовал третью попытку. Любопытно, что в первой лиге у него было семь ударов — и пять голов. Для Анатолия Трубина в основе Шахтера это был первый 11-метровый. Два из двух вратарь пропускал в Юношеской Лиге УЕФА, один из одного — в официальных турнирах за сборную Украины (U-19). Так что пенальти — пока не конек этого молодого и талантливого голкипера.

Виталий Буяльский — Юрию Панькиву

Для полузащитника Виталий Буяльского незабитый пенальти в ворота Александрии стал первым в карьере. Всего их было не так много — четыре. Три в чемпионате Украины, один — в составе молодежной сборной Украины. Намного больше подобных дуэлей провел в своей карьере голкипер александрийцев Юрий Панькив, но о них — в следующем абзаце…

Фото fcdynamo.kiev.ua

Назарий Русин — Юрию Панькиву

Дебютировал в качестве пенальтиста в Динамо Назарий Русин, причем для него это был вообще первый удар с точки в УПЛ. В активе форварда также значатся две удачные попытки из двух в составе молодежной сборной Украины. Так что у Русина пока 100% реализации. В воскресенье у него была непростая задача. Ведь на момент пробития удара у вратаря Александрии было 16 удачных дуэлей. За свою карьеру Юрий Панькив отражал удары таких исполнителей, как Сергей Закарлюка и Сергей Назаренко, Андрей Ярмоленко и Марлос. Всего Панькиву пробивали с точки 41 раз, и он справился с 39% выстрелов. Напомним, что показатели первой лиги тут не учитываются.

Дмитрий Гречишкин — Денису Бойко

Несмотря на два промаха в текущем чемпионате, пятый (!) раз в сезоне подошел к точке полузащитник Александрии Дмитрий Гречишкин, который на этот раз выиграл свою дуэль. Теперь у бывшего хавбека сборной Украины семь результативных 11-метровых из 10-ти. Любопытно, что две неудачные попытки приходятся на матчи с Мариуполем. В 34-й раз в карьере били с точки Денису Бойко, у которого восемь отраженных пенальти — 24%. Сюда вошли удары в чемпионате и Кубке Украины, в еврокубках, Кубке Испании и в матчах за национальную сборную.

Сергей КОЗЛОВ

После карантина матчи УПЛ стали короче на три минуты. Цифровые итоги 25-го тура

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения