И в Киеве, и в Бресте. История взаимоотношений Артема Милевского с БАТЭ (видео)

Сколько матчей и голов против борисовского БАТЭ на счету украинского нападающего Артема Милевского?

Фото dynamo-brest.by

В 10-м туре чемпионата Беларуси Динамо-Брест на своем поле проиграл БАТЭ со счетом 1:3. Единственный гол хозяев записал в свой актив Артем Милевский, нанеся убойный удар с пределов штрафной. Для нападающего этот гол стал третьим в нынешнем розыгрыше турнира.

«Отношения» украинца с БАТЭ длятся с 2010 года, когда он пересекался с желто-синими, выступая за киевское Динамо. Суммарно против борисовцев Милевский провел девять поединков, в которых его команды добыли пять побед при двух ничьих и двух поражениях.

На чемпионат Беларуси пришлись четыре матча, на Суперкубок — два, на Кубок — один, на Лигу Европы — еще два. Примечательно, что Динамо-Брест Артема трижды встречался с БАТЭ в финалах и все разы брал титул. Наконец, в предыдущем чемпионате именно южане прервали гегемонию борисовцев, добыв золотые медали.

На счету украинца в этих девяти поединках четыре гола, два ассиста и две желтые карточки. Ниже мы вспомним все точные удары Милевского в ворота борисовцев.

ЛЕ-2010/11. Групповой этап. Динамо — БАТЭ — 2:2

Вылетев из квалификации Лиги чемпионов, киевляне попали в турнир рангом ниже. В матче стартового тура гостей быстро вывел вперед Виталий Родионов, а вскоре сам Милевский не реализовал пенальти. Впрочем, к перерыву Динамо успело выйти вперед — сначала забил сам Артем, а затем ассистировал Роману Еременко. И все же БАТЭ удалось отыграть усилиями Павла Нехайчика. Итоговый результат привел к интересной ауре вокруг этого противостояния.

ЛЕ-2010/11. Групповой этап. БАТЭ — Динамо — 1:4

Один из двух выездных матчей бело-синих в Лиге Европы, в которых столичные забили четыре гола. На тот момент Динамо еще не гарантировало себе выход в плей-офф и отставало от борисовцев на три очка. В первом тайме отличились Огнен Вукоевич и Андрей Ярмоленко, во втором Олег Гусев реализовал пенальти, а четвертый забил Милевский. Празднование гола украинцем также достойно отдельного упоминания. В концовке соперники лишь сумели размочить счет.

Кубок Беларуси-2017/18. Финал. БАТЭ — Динамо-Брест — 2:3

В тот день Милевский добыл один из пяти своих трофеев в Беларуси. БАТЭ забил первым, но в середине стартовой половины встречи украинец сравнял счет, здорово разобравшись в чужой штрафной. Во втором тайме соперники вновь вышли вперед, на что брестчане ответили двумя голами. Что интересно, победный мяч забил Нехайчик, ранее выступавший как раз за борисовцев.

Чемпионат Беларуси-2020. Динамо-Брест — БАТЭ — 1:3

Действующие чемпионы начали сезон не лучшим образом, тогда как БАТЭ подошел к игре лидером таблицы. В первом тайме на гол Станислава Драгуна своим точным выстрелом ответил Милевский. Однако во второй половине поединка гости добились своего. Забили Нехайчик, зимой вновь оказавшийся в БАТЭ, и Неманья Милич. Кстати, уже в воскресенье эти команды сойдутся в рамках финала Кубка Беларуси.

Владимир СЕРЖАН

Милевский идет на дубль. Украинцы в финалах Кубка Беларуси в нашем веке

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.