А в Солигорске получилось победить! Когда Заря отыгрывала два гола при Юрии Вернидубе (видео)

Вспоминаем все поединки луганской Зари при бывшем главном тренере Юрии Вернидубе, по ходу которых команда отыгрывала отставание в два гола

Фото zarya-lugansk.com

В ответном полуфинале Кубка Беларуси случился невероятный камбэк. Динамо-Брест после домашней победы 2:0 приехал в гости к солигорскому Шахтеру. После первого тайма Милевский и Ко вели в два мяча, но затем с 58-й по 74-ю минуты горняки отличились четырежды. В итоге брестчане больше не пропустили и прошли в финал лишь благодаря правилу выездного гола.

Наставником Шахтера является Юрий Вернидуб, который тренировал Зарю в 2011-19 годах. Мы решили выяснить, сколько раз луганчане при этом наставнике отыгрывали отставание в два мяча.

УПЛ-2012/13. Волынь — Заря — 2:2

На свой второй сезон в команде Вернидуб привел луганчан к 10-му месту в таблице. В одном из первых туров Заря добыла волевую ничью в Луцке. До 82-й минуты гости уступали в два мяча, да еще и пребывали в меньшинстве. Однако затем составы соперников уравнялись, а Лаки Идахор и Александр Грицай оформили камбэк.

УПЛ-2013/14. Заря — Карпаты — 2:2

По итогам того чемпионата Вернидуб впервые вывел команду в еврокубки. Во втором круге в матче с Карпатами луганчане вновь спаслись в концовке, забив два мяча на 80-й и 81-й минутах. Авторами голов выступили Иван Петряк и Данило. Кстати, это был предпоследний матч Зари на Авангарде…

ЛЕ-2014/15. Плей-офф. Фейеноорд — Заря — 4:3

Одно из самых болезненных поражений в истории черно-белых, в том сезоне дебютировавших в Лиге Европы. Пройдя два раунда квалификации, первый поединок плей-офф Заря завершила ничьей 1:1. На выезде все складывалось для луганчан ужасно — они дважды пропустили в первом тайме, а после перерыва автогол в свой пассив занес Максим Белый. Но подопечные Вернидуба и не думали сдаваться — дубль оформил Руслан Малиновский, а Белый поразил уже ворота соперников. Однако попасть в групповой этап Заре не было суждено — судьбу дуэли в добавленное время изменил Элвис Ману.

УПЛ-2016/17. Заря — Сталь К — 2:2

В поединке с «середняком» луганчане уступали в два мяча до конца встречи, хотя Сталь с 47-й минуты играла в меньшинстве. Лишь на 80-х минутах Желько Любенович и Александр Караваев оформили камбэк. Затем гости и вовсе остались вдевятером, но Заря победу вырвать не сумела.

УПЛ-2016/17. Заря — Днепр — 2:3

Подопечные Вернидуба шли в группе лидеров, тогда как днепряне были аутсайдерами. После первого тайма хозяева уступали 0:2, в середине второго Денис Безбородько и Караваев сравняли счет, но ближе к концу поединка Владислав Кочергин забил победный мяч. В тот день будущий игрок Зари оформил дубль. Добавим, что в том сезоне черно-белые добыли историческую «бронзу».

УПЛ-2017/18. Заря — Динамо — 4:4

Один из самых эпичных матчей того сезона. Киевляне на выезде вели со счетом 3:0 после первого тайма. Забивали Дьемерси Мбокани, Виталий Буяльский и Жуниор Мораес. Во второй половине подопечные Вернидуба совершили впечатляющий камбэк, отыграв три мяча благодаря точным ударам Игоря Харатина, Юри и Силаса. На 82-й минуте Денис Гармаш вновь вывел Динамо вперед, а на 87-й Евгений Опанасенко установил окончательный счет на табло.

УПЛ-2017/18. Олимпик — Заря — 3:3

По ходу игры донетчане дважды вели с разницей в два мяча, но взять три очка не сумели. Уступая со счетом 1:3, подопечные Вернидуба еще и остались в меньшинстве после удаления Александра Андриевского. Однако луганчане вырвали ничью в концовке, а героями стали Опанасенко и Харатин. Последний забил на 94-й дополнительной минуте. В итоге Заря заняла в чемпионате четвертое место.

Видео

Владимир СЕРЖАН

Юрий Вернидуб: «Надо было собраться и отдать долги Бресту»

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.