Реал обошел Ливерпуль. Лидеры топ-лиг по числу авторов голов в чемпионате

Какие команды топ-лиг имеют в своем составе больше всего авторов голов в рамках чемпионата в нынешнем сезоне?

В составе Реала в Ла Лиге забивали 18 игроков.

«Большая пятерка» европейских высших дивизионов на паузе из-за распространения коронавируса. Подводя промежуточные итоги этих чемпионатов, мы рассмотрим лидеров по количеству бомбардиров.

АПЛ (229 бомбардиров)

В Премьер-лиге по этому показателю впереди лучшая команда нынешнего сезона. За Ливерпуль в чемпионате забивали 16 футболистов. Больше всего точных ударов на счету Мохаммеда Салаха — 16. Второе место среди участников лиги занимает Челси (15), третье — Лестер (14). С другой стороны, у Шеффилд Юнайтед, Уотфорда и Норвича всего по девять снайперов.

Ла Лига (231)

В Испании забивал 231 игрок, что является лучшим показателем в топ-лигах. Больше всего бомбардиров набралось в Реале — 18. Лучшим снайпером сливочных с 14-ю мячами является Карим Бензема. Второе место делят Барселона и Севилья, у которых по 15 авторов голов. На противоположном «полюсе» Мальорка и Леганес — по семеро снайперов.

Бундеслига (217)

В Германии лучшей по данному показателю оказалась дортмундская Боруссия. Забивали 16 игроков Шмелей, причем у Джейдона Санчо набралось 14 результативных ударов. На втором месте расположилась Герта (15), а последнюю строчку делят четыре команды, у которых по девять бомбардиров.

Серия А (224)

В Италии лидирует Интер, за который в чемпионате забивали 15 игроков. Больше всего мячей на счету летнего новичка Ромелу Лукаку — 17. Второе место делят Аталаната, Лечче и Наполи — по 14 снайперов. На последней строчке разместились Сампдория и СПАЛ — по семь бомбардиров.

Лига 1 (227)

Лишь во Франции на вершине по этому показателю разместился не гранд. Первое место занимает Ницца с 16-ю снайперами. Больше всего голов за эту команду в лиге оформил Каспер Дольберг — 11. Второе место занимает Амьен (14), последнее делят Мец (8) и Монпелье (8).

УПЛ (134)

Для сравнения, в нашем чемпионате забивали 134 футболиста. Больше всего игроков отличалось в составе Шахтера — 17. Здесь же играет лучший снайпер нынешнего первенства Жуниор Мораес, наколотивший 18 мячей. На втором месте расположилась Александрия (15), а последнее делят Ворскла, Карпаты и Мариуполь, у которых по восемь авторов забитых голов.

Владимир СЕРЖАН

От Иммобиле до Обамеянга. Лучшие бомбардиры топ-лиг на данный момент (видео)

Де Брюйне и десант из Бундеслиги. Лучшие ассистенты топ-лиг на данный момент (видео)

Неожиданный прорыв Франции. Лучшие вратари топ-лиг по сухим матчам на данный момент (видео)

Испания впереди, но итальянцев не достанет. Лучшие пенальтисты топ-лиг в этом сезоне

Рашфорд, Бензема и невезение Наполи. Лидеры топ-лиг по попаданиям в каркас ворот

Знакомьтесь: грубияны. Лидеры топ-лиг по желтым и красным карточкам в этом сезоне

Роналду обошли сразу шестеро. Лидеры топ-лиг по проценту забитых голов в команде (видео)

Реал, Лацио и все остальные. Команды-лидеры топ-лиг по голам в компенсированное время

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.