Шесть матчей Пластуна. Украинские легионеры против команд топ-лиг в Лиге Европы (видео)

Вспоминаем поединки Лиги Европы-2019/20, в которых украинские легионеры противостояли командам из европейских топ-чемпионатов

Роман Безус и Игорь Пластун. Фото kaagent.be

Пока еврокубки на паузе из-за карантина, мы продолжаем подводить их промежуточные итоги. В 1/8 финала Лиги Европы выступает донецкий Шахтер, но украинских футболистов в других командах-участницах турнира уже не осталось. Предлагаем вам вспомнить все матчи ЛЕ-2019/20, в которых наши легионеры противостояли представителям топ-лиг.

Александр Надь (Дебрецен). 2-й раунд квалификации. Торино — Дебрецен — 3:0, 4:1

Бронзовым призерам прошлого чемпионата Венгрии в соперники достался представитель Серии А. Уже после выездного поединка стало понятно, что шансов у Дебрецена нет. В ответной встрече команда Надя пропустила еще четыре мяча, сумев лишь размочить счет. В обоих матчах на воротах красно-белых стоял именно украинец, который до этого сезона в еврокубках не играл.

Сергей Шевчук (Пюник). 3-й раунд квалификации. Пюник — Вулверхэмптон — 0:4, 0:4

Вице-чемпионы Армении преодолели два круга квалификации, после чего пропустили восемь голов за два матча с англичанами. Шевчук, выступающий за Пюник с начала 2019 года, поучаствовал в обоих поединках. В первом он провел на поле 90 минут, во втором — 75.

Александр Зубков, Даниил Игнатенко, Игорь Харатин (Ференцварош). Групповой этап. 1-й тур. Эспаньол — Ференцварош — 1:1

На старте группового этапа подопечные Сергея Реброва сумела взять одно очко в выездной игре с седьмой командой Ла Лиги. Наши легионеры результативными действиями не отметились, зато все вышли в «старте». Зубков и Харатин провели по 90 минут, а Игнатенко — 85. Кроме того, Даниил в своем дебютном матче в групповых этапах еврокубков заработал желтую карточку.

Видео

Роман Яремчук, Игорь Пластун (Гент). Групповой этап. 1-й тур. Гент — Сент Этьен — 3:2

В квартете команде трех наших легионеров достались два соперника из топ-лиг. В первом туре довелось помучиться с французами, но Буйволы все же взяли верх. Пластун провел полный матч, Яремчук был заменен на 81-й минуте, Безус в заявку не попал. При этом для второго это был дебютный поединок в групповых этапах еврокубков.

Роман Яремчук, Роман Безус, Игорь Пластун (Гент). Групповой этап. 3-й тур. Гент — Вольфсбург — 2:2

Эта ничья здорово помогла бельгийцам занять первое место в квартете. По ходу Гент «горел» 0:2, но Яремчук в одиночку спас хозяев. Под конец первого тайма нападающий нанес шикарный дальний удар, а в компенсированное время замкнул фланговую подачу. Пластун провел на поле все 90 минут, а Безус вышел на замену на последние полчаса игры.

Видео

Роман Яремчук, Игорь Пластун (Гент). Групповой этап. 3-й тур. Вольфсбург — Гент — 1:3

В ответной игре «спарки» с Волками команда украинцев добыла убедительную победу. После первого тайма гости уступали 0:1, но вскоре после перерыва Яремчук сравнял счет, а затем партнеры вырвали три очка. Роман в этой игре провел 81 минуту, Пластун отбегал все 90 и заработал «горчичник», а Безус остался на лавочке.

Александр Зубков, Игорь Харатин (Ференцварош). Групповой этап. 5-й тур. Ференцварош — Эспаньол — 2:2

Три очка весьма не помешали бы Фради, боровшимся за второе место в квартете с Лудогорцем. Однако венгры дважды упускали перевес по ходу матча, в том числе и в компенсированное вермя. Харатин провел полный поединок, Зубков вышел на замену на 61-й минуте, а Игнатенко не попал в заявку.

Видео

Роман Яремчук, Игорь Пластун (Гент). Групповой этап. 3-й тур. Сент-Этьен — Гент — 0:0

По итогам этого матча бельгийцы обеспечили себе проход в плей-офф. Поединок прошел без голов, Пластун провел 90 минут, Яремчук — 71-ну, а Безус вновь остался на скамейке запасных.

Роман Безус, Игорь Пластун (Гент). 1/16 финала. Рома — Гент — 1:0

В матчах с римлянами не участвовал Яремчук, перенесший хирургическое вмешательство. В первой встрече победу итальянцам принес Карлес Перес. Пластун провел 90 минут, Безус отыграл 74 и получил желтую карточку.

Роман Безус, Игорь Пластун (Гент). 1/16 финала. Гент — Рома — 1:1

В ответной встрече Джонатан Дэвид подарил шанс Буйволам, причем результативную передачу ему отдал Безус, но позже все расклады испортил гол Джастина Клюйверта. В итоге Роман вновь получил желтую и был заменен на 66-й минуте. Пластун также вышел в «старте» и отправился отдыхать на 80-й минуте.

Видео

Владимир СЕРЖАН

Двойной удар форварда Волков. Все хет-трики в Лиге Европы-2019/2020 (видео)

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.