Артем Довбык: «Гречка и туалетная бумага в Дании есть»

Украинский нападающий Соннерйюска Артем Довбык скучает по футболу и строго придерживается карантинных мер в связи пандемией коронавируса

Фото из личного архива Артема Довбыка

КОМАНДА1 не забывает о своих соотечественниках, выступающих в зарубежных чемпионатах. Мы стараемся узнать, как они переживают пандемию коронавируса вдали от Родины.Одним из тех, с кем мы пообщались, был нападающий датского Соннерйюска Артем ДОВБЫК.

— Артем, как коротаешь время во время паузы в соревнованиях?

— Наверное, как все, дома (улыбается). Выполняю программу, предоставленную наставниками по физподготовке. Скучновато одному, не думал, что так надолго это все затянется, но ничего не поделаешь, нужно подождать.

— На стадионе тренироваться нельзя?

— Поначалу можно было, но и то, небольшими группами по три-четыре человека. Но последнюю неделю вышел запрет и на такую работу. Карантин.

— На улицу выходишь только в крайнем случае?

— Погулять можно, но только осторожно. Я выбрал место в парке, где людей практически нет, делаю там пробежки. Выхожу за продуктами.

— В магазинах ажиотаж?

— Гречка и туалетная бумага есть (смеется). В Хадерслеве людей в защитных масках не так много, основной очаг коронавируса в Дании — в районе Копенгагена. 

— В Украину не собирался уезжать на время паузы?

— Я спрашивал, но мне сказали, что лучше не рисковать. Я и сам понимаю, что выехать можно было, а вот попасть обратно вовремя могло не получиться. Если я не ошибаюсь, из нашей команды только один футболист уехал домой. Наш город недалеко от границы с Германией, ему здесь рукой подать. 

— С кем из футбольных друзей переписываешься?

— По видеосвязи разговариваю с Игорем Когутом из Днепра-1, Владиславом Кочергиным из Зари. Поддерживаем друг друга.

— Когда в Дании планируют возобновить чемпионат?

— Пока неизвестно, как все будет разворачиваться дальше. Всем сказали быть в режиме ожидания. По предварительным данным первая тренировка у нас запланирована на 1 апреля.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Йожеф Сабо: «Верю, что эпидемия отступит и турниры удастся завершить»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.