Андрей Ярмоленко — на 25-м месте в рейтинге правых полузащитников АПЛ

Правый полузащитник Вест Хэма и сборной Украины Андрей Ярмоленко в этом сезоне пока не успел себя проявить с самой лучшей стороны

Фото twitter/westhamutd

Полузащитник Вест Хэма и сборной Украины Андрей Ярмоленко в текущем чемпионате Англии провел 15 матчей, в которых забил три мяча и отдал одну голевую передачу. В этих играх украинец нанес 18 ударов по воротам, отдал 23 острых паса, совершил шесть удачных обводок и выиграл 32% единоборств. В принципе, не самые впечатляющие показатели, но не стоит забывать, что проявить себя с наилучшей стороны Ярмоленко помешали травмы. Так, в рейтинге правых полузащитников АПЛ воспитанник черниговского футбола занимает 25-е место (InStat Index — 272 балла). Лучшим игроком текущего чемпионата Англии в этом амплуа пока является хавбек Манчестер Сити Рияд Марез (345 баллов). Всего были обработаны данные 42-х правых вингеров.

В УПЛ на первом месте Виктор Цыганков

В чемпионате Украины наивысший рейтинг среди правых полузащитников у динамовца Виктора Цыганкова (287 баллов). В тройку самых полезных игроков данного амплуа из числа тех, кто сыграл не меньше тысячи минут, также входят Тете (Шахтер, 272 балла) и Валерий Лучкевич (Александрия, 227 баллов). Как видим, на уровне УПЛ Андрей Ярмоленко со своими показателями точно не затерялся бы.

Владислав КИФАРУК

Александр Зинченко – лучший по точности передач среди всех левых защитников АПЛ!

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.