Руслан Малиновский — в топ-10 лучших атакующих полузащитников Серии А

В рейтинге центральных атакующих полузащитников чемпионата Италии Руслан Малиновский занимает девятое место

Фото atalanta.it

Полузащитник Аталанты и сборной Украины Руслан Малиновский в текущем чемпионате Италии провел 22 матча. Правда, в 16-ти из них он выходил на замену. В среднем за игру воспитанник Шахтера проводит на поле по 44 минуты. И этого времени ему хватало, чтобы проявлять себя с хорошей стороны. Так, в рейтинге центральных атакующих полузащитников и инсайдов, а именно эти позиции украинец осваивает в Бергамо, Малиновский занимает девятое место среди всех исполнителей данного амплуа.

Его InStat Index составляет 293 балла. У полузащитника Лечче Евгения Шахова — 242 балла, а это 55-й результат среди 56-ти футболистов, выступавших на данной позиции. Кстати, лучшим центральным атакующим полузащитником Серии А является одноклубник Малиновского, бывший хавбек харьковского Металлиста — Алехандро Гомес (341). Добавим, что по среднему количеству ключевых передач у Малиновского восьмое место среди представителей своего амплуа (2,7), по числу пасов в штрафную площадь — седьмое (7,1), а по сумме ударов по воротам — девятое (46).   

В УПЛ на первом месте Марлос

В чемпионате Украины наивысший рейтинг среди игроков данного амплуа у сменившего свое место на поле полузащитника Шахтера Марлоса (297 баллов). Тройку самых полезных атакующих полузащитников УПЛ из числа тех, кто сыграл не меньше тысячи минут, составляют Богдан Леднев (Заря, 271 балл) и Кирилл Ковалец (Александрия, 253 балла).

Сергей КОЗЛОВ

Йожеф Сабо: “Верю, что эпидемия отступит и турниры удастся завершить”

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.