Игорь Шуховцев: «Минай на подъеме и может потрепать нервы Динамо»

Экс-вратарь отечестенных команд считает, что явного фаворита в полуфиналах Кубка Украины нет

Минай

Фото fcminaj.com

Бывший голкипер Зари и Ильичевца Игорь Шуховцев специально для КОМАНДЫ 1 подвел итог четвертьфинальных матчей Кубка Украины и прокомментировал жеребьевку полуфинальных пар, которая состоялась сегодня, 13 марта.

— Игорь, удивили ли вас какие-то результаты четвертьфинальных матчей Кубка Украины? Например, вылет из турнира черниговской Десны.

— Нет, меня результаты матчей не удивили. Если говорить о паре Десны и Ворсклы, то матч получился интересным, боевым и с характером, полностью оправдав свой кубковый статус. Не думаю, что Десна, которая в итоге проиграла в один мяч, разделяла свои приоритеты на Кубок и чемпионат. Все-таки на кону была путевка в полуфинал и хороший шанс потом побороться за трофей. Думаю, удача в этот день больше улыбнулась Ворскле.

— Минай выбил из Кубка Ингулец. Команда Василия Кобина преподнесла сюрприз?

— Нет, все-таки эти команды соседствуют в турнирной таблице чемпионата первой лиги, являются конкурентами в борьбе за путевки в УПЛ. Удача улыбнулась Минаю в серии пенальти, отлично проявил себя их вратарь.

— В полуфинале Минай сыграет с Динамо. В этой паре сюрпризов не будет?

— Это Кубок, поэтому так категорично считать фаворитом этого противостояния именно Динамо я бы не стал. На мой взгляд, все равно шансы перед началом игры будут равны, тем более мы помним, что Минай уже играл с Динамо в Кубке и полчаса матча выглядел вполне достойно. Так что легко киевлянам не будет. Если у них преимущество и будет, то незначительное. Игроки Миная будут использовать Кубок, как шанс проявить себя, показать себя во всей красе всей Украине.

— Ворскла сыграет с Мариуполем. Равные соперники?

— Да, тем более, что они еще будут соперничать друг с другом во второй шестерке чемпионата и уже и так достаточно хорошо друг друга знают. Игра в полуфинале будет лобовая, потому что на кону путевка в финал и шанс побороться за трофей. Отступать назад ни Ворскле, ни Мариуполю уже нет смысла.

Андрей ЛЕОНЧУК

Футбол в Европе ушел на карантин из-за коронавируса. Держится только Германия

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения