Лига наций. Реакция группы А1: «После Евро-2020 могут поменяться как тренеры, так и игроки»

Представители национальных сборных из группы А1 поделились своими мыслями по поводу жеребьевки Лиги наций

Фото uefa.com

Вчера в Амстердаме состоялась жеребьевка группового этапа ЛН-2020/21. В квартет А1 в высшем дивизионе попали сборные Нидерландов, Италии, Боснии и Герцеговины и Польши. Официальный сайт УЕФА приводит комментарии представителей этих команд.

Рональд Куман (главный тренер сборной Нидерландов):

«Группа могла быть и тяжелее. Приятно, что сыграем против Италии, с которой давненько не встречались. Если бы выпала Германия или Франция, то ощущения были бы другие. Против Италии, конечно, будет очень трудно, но до наступления этих игр еще многое может произойти. Немного странные ощущения, поскольку сперва еще надо выступить на чемпионате Европы. Начнем подготовку, и тогда все будет видно».

Роберто Манчини (главный тренер сборной Италии):

«Здесь все команды сильные, поэтому нет особой разницы, кто именно тебе попал. У нас хорошая группа, но нам следует еще раз взглянуть на нее уже после Евро-2020, поскольку после финального турнира летом в команде могут поменяться как тренеры, так и игроки. Сейчас все внимание на чемпионат Европы, а уже потом, конечно, постараемся выиграть Лигу наций, где в процессе будем подпускать к составу и молодых футболистов».

Душан Баевич (главный тренер сборной Боснии и Герцеговины):

«Каждая команда в нашей группе чрезвычайно сильна, но у нас также есть свои сила и качество. Нам придется играть матчи против опытных соперников, что поможет нам улучшиться как команде и оценить свое развитие».

Марцин Жевлаков (бывший нападающий сборной Польши):

«Когда я вижу остальные группы, то понимаю, что у нас не все так страшно. Могло быть хуже. Среди наших соперников есть команды, у которых есть чему поучиться. Но есть и те, которых можно побеждать».

Календарь матчей в группе А1.

Календарь Лиги наций-2020/2021. Начинаем и заканчиваем со Швейцарией

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.