Динамо в большинстве обыграло Колос в Киеве

Сегодня, 3 марта, на киевском НСК Олимпийский состоялся первый матч 21-го тура чемпионата Украины, в котором Динамо принимало Колос

соль

Фото fcdynamo.kiev.ua

Третий весенний тур чемпионата Украины в интересах сборной был сдвинут и стартовал спустя два дня после выходных. Открыли его в Киеве очным матчем Динамо и Колос.

Команда Руслана Костышина порадовала своих болельщиков, одержав две победы подряд, благодаря чему команда ворвалась в первую шестерку, подвинув оттуда Мариуполь. Причем победа в Киеве гарантировала бы ковалевцам место в первой шестерке на следующую часть чемпионата.

Динамо в первых весенних играх забуксовало: натужная домашняя победа над Ворсклой и поражение со счетом 3:1 в Днепре, после которого киевляне уступили вторую турнирную таблицу в УПЛ Заре. Поэтому в игре с Колосом динамовцам предстало хорошо потрудиться, чтобы реабилитироваться за днепровское фиаско.

На поле Олимпийского у Динамо из-за дисквалификаций не вышли Миколенко и Буяльский. Пока еще восстанавливаются после травм Бурда и Каргбо. В запасе игру с Колосом начали Вербич, Сидорчук, Бущан и Русин, игравшие с первых минут в Днепре. Их заменили Бойко, Дуэлунд, Кадири, Соль, также вышли Шапаренко и Цыганков.

Такая ротация не позволила хозяевам создать проблемы обороне Колоса в начале игры. Гости даже опаснее контратаковали, а на 31-й минуте Михайличенко вынужден был менять не попавшего в игру  Шапаренко на Шепелева. Когда, казалось, ковалевцы приловчились отражать атаки Динамо, киевляне забили гол. Блеснул сначала Де Пена. Его удар пришелся в штангу, а на добивании первым оказался Соль, забивший первый гол в сезоне. К этому времени Колос уже играл вдесятером. В середине тайма Задоя в необязательной ситуации прямой ногой в Цыганкова.

Во втором тайме именно Цыганков, пропустивший зимние сборы Динамо из-за травмы, забил красивый гол дальним ударом из-за штрафной. Комфортное преимущество позволило Динамо в концовке матча расслабиться, Колос даже забил гол, но арбитры усмотрели офсайд.

Премьер-лига. 21-й тур

Динамо – Колос – 2:0

Голы: Соль (40), Цыганков (55)

Динамо: Бойко, Попов, Кадири, Соль, Шапаренко (Шепелев, 31), Де Пена (Вербич, 52), Цыганков, Караваев, Шабанов, Кендзера, Дуэлунд (Цитаишвили, 87).

Колос: Волынец, Ефремов, Гавриш, Петров, Емец, Ориховский (Милько, 81), Задоя, Ильин (Морозко, 64), Вильхамссон, Лысенко (Кожушко, 46).

Предупреждения: Шапаренко, Шепелев, Соль – Петров, Емец.

Удаление: Задоя (45+2).

Луиджи Ночентини: «В Днепр-1 меня рекомендовали Шевченко и Малдера»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения