Богдан Леднев забил половину всех прямых штрафных в нынешнем сезоне УПЛ

Уникальный факт: в 19-м туре УПЛ после стандартных положений был забит всего один мяч

Фото fcmariupol.com

После зимних сборов в чемпионате Украины редко встретишь искрометную игру. Все еще актуален весенний футбол. В подобной ситуации команды часто забивают голы после стандартных положений, но в минувшем туре мы увидели лишь один такой мяч. Причем забит он был после прямого штрафного, а его автором стал полузащитник Зари Богдан Леднев. В нынешнем сезоне в УПЛ зафиксировано шесть результативных ударов после прямых стандартов. Три их них в активе хавбека молодежной сборной Украины.

19-й тур: стандарты с ударами — 35%, стандарты с голами — 1% 

Всего в туре было 108 стандартных положений. Вроде бы и ударов немало — 38. Но гол — один. Лучше всех домашние заготовки разыгрывали Динамо (семь ударов после стандартов), Александрия (шесть) и Мариуполь (пять). Хуже всех Ворскла (один) и Колос (один). Правда, у Десны вообще ноль ударов после угловых и штрафных, хотя она забила гол, который не засчитали…

Таким образом, после 19-го тура по числу голов после стандартов Заря сравнялась с Шахтером и Александрией (тут без учета пенальти). В среднем за игру в УПЛ забивают чуть меньше 0,5 мяча после стандартных положений — 17% от всех голов. С прямыми штрафными — вообще все очень плохо. В сумме их было 186, а к голу приводила лишь каждая 33-я попытка. У Динамо и Шахтера, где собраны самые сильные исполнители, таких результативных выстрелов в нынешнем чемпионате еще не было!

Юрий ДЕНИСЕНКО

Ловушка для Португалии. Все стандарты сборной Украины в отборочном турнире Евро-2020

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения