Сборная недели. Версия КОМАНДЫ1

В символическую сборную недели вошли представители семи клубов, три из которых — зарубежные 

По традиции после каждого уик-энда во время официального сезона мы определяем символическую сборную из футболистов национальной команды, кандидатов в нее, а также особо отличившихся украинских исполнителей по итогам выступлений за целую неделю.

Андрей ПЯТОВ (Шахтер)

Пропущенный от Бенфики мяч не смазал общей картины от игры Пятова. Вратарь снова действовал надежно, особенно кипер помог команде в концовке поединка, когда напряжение было наибольшим.

Александр ТЫМЧИК (Заря)

В гостевом поединке с Мариуполем (2:1) крайний защитник Зари стал автором голевого паса, а также выполнил шесть фланговых передач.

Валерий БОНДАРЬ (Шахтер)

В поединке с Десной Бондарь совершил шесть отборов. Также центральный защитник горняков вошел в число 10-ти лучших футболистов тура по оценкам InStat. 

Николай МАТВИЕНКО (Шахтер)

В матче с Десной Шахтер не пропустил, в чем немалая заслуга Матвиенко. А в поединке с Бенфикой, состоявшемся в мид-уик, защитник совершил больше всех ТТД, выполнив при этом 19 отборов, перехватов и подборов.

Эдуард СОБОЛЬ (Брюгге, Бельгия)

Если в поединке ЛЕ защитник участия не принимал, то в победном матче чемпионата против Шарлеруа он был одним из лучших, совершив девять подборов и выполнив три острых паса.

Тарас СТЕПАНЕНКО (Шахтер)

По итогам 19-го тура УПЛ Степаненко вошел в пятерку лучших футболистов по оценкам InStat. Хорош был полузащитник и во встрече с Бенфикой в ЛЕ, выполнив 10 перехватов, а брак в его передачах составил всего 6%.

Виктор КОВАЛЕНКО (Шахтер)

Полузащитник Шахтера стал автором победного гола в ворота Бенфики. При этом Коваленко успевал отрабатывать и в обороне, выполнив 12 отборов, перехватов и подборов.

Евгений СМИРНЫЙ (Колос)

Нанес четыре удара по воротам Александрии и забил два мяча. Стал лучшим футболистом 19-го тура по версии Премьер-лиги.

Виталий БУЯЛЬСКИЙ (Динамо)

Открыл счет голам Динамо в 2020 году. Точный выстрел полузащитника по воротам Ворсклы оказался не только важным, но и эффектным.

Иван ПЕТРЯК (МОЛ Фехервар, Венгрия)

В поединке против Залаэгерсега (4:1) отметился первым хет-триком в профессиональной карьере. Эта победа помогла Фехервару немного приблизиться к лидеру первенства Ференцварошу.

Артем КРАВЕЦ (Кайсериспор, Турция)

Своим голом в ворота Коньяспора (2:2) помог Кайсериспору продлить трехматчевую беспроигрышную серию в чемпионате.

Топ-3 лучших голов недели, забитых украинцами: геометрия Буяльского и пятка Марлоса (видео)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения