Заря победила Мариуполь и вышла на второе место

На два мяча подопечных Виктора Скрипника азовцы смогли ответить только одним точным выстрелом

Виктор Скрипник. Фото Николая Бочка

Встреча между шестой и третьей командами чемпионата началась будто и не было паузы в чемпионате. Оба коллектива с первых минут старались действовать активно. Острее это получалось у луганчан, которые нанесли несколько опасных ударов по воротам Гальчука. Впрочем, минуте к 15-й азовцы ответил четырьмя кряду поданными угловыми. А потом пошла обоюдоострая игра с равными шансами на успех. Жаль, что газона стадиона в Мариуполе был не лучшего качества, порой пришлось бороться и с газоном. В принципе, первый тайм получился живым, только для полной картины не хватило голов…

Но они пришли после перерыва. Во втором тайме команды снова начали искать счастья у чужих ворот. Первым этим воспользовались подопечные Виктора Скрипника. На 62-й минуте фланговой передачей Тымчика воспользовался новичок Зари Перович. Спустя пять минут фол Игнатенко стал роковым для Мариуполя, поскольку Леднев воспользовался этим шансом. 0:2. Казалось, победа у луганчан в кармане, однако на 69-й минуте Мишнев, сократил счет до минимума.

И все же дальнейшие действия команд показали, что Заря была ближе к тому, чтобы увеличить преимущество, чем Мариуполь к тому, чтобы сравнять счет. В итоге, цифры на табло так и остались неизменными. 1:2. Эта победа позволила луганчанам выйти на второе место…

Премьер-лига. 19-й тур  

Мариуполь — Заря — 1:2 (0:0)

Голы: Мишнев (69) — Перович (62), Леднев (67).

Мариуполь: Гальчук, Полегенько, Чоботенко, Яворский (Кулаков, 80), Быков, Федорчук, Чех (Игнатенко, 46), Топалов (Фомин, 65), Чурко, Горбунов, Мишнев.

Заря: Махарадзе, Тымчик, Вернидуб, Чеберко, Михайличенко, Цвек, Юрченко, Кочергин, Хомченовский (Кабаев, 60), Леднев (Лунев, 90), Перович (Громов, 78).

Предупреждения: Чех (44), Полегенько (59), Игнатенко (66), Быков (88) — Чеберко (5), Юрченко (28), Перович (40), Леднев (45), Тымчик (85), Вернидуб (88).

Афиша Премьер-лиги. К нам приехал VAR: особое внимание к Динамо и Шахтеру

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.