Юрий Максимов: «Посмотрим на новичков в чемпионате…»

Главный тренер полтавской Ворсклы Юрий Максимов рассказал о зимней подготовке своей команды

Фото vorskla.com.ua

Ворскла в короткой паузе между двумя сборами, которую команда провела дома, отдохнула, подзарядилась положительными эмоциями, и уже 7 февраля снова отправилась в Турцию на второй этап подготовки. А накануне вылета КОМАНДА1 пообщалась с главным тренером полтавчан Юрием МАКСИМОВЫМ.

«На первом сборе нам было неважно, с кем играть»

— Юрий Вильевич, во время зимней подготовки специалисты советуют не обращать внимания на результаты контрольных матчей. Вы согласны с ними?

— Полностью. Счет в спаррингах не имеет никакого значения.

— И все-таки… Ворскла на первом сборе провела четыре поединка и ни разу не выиграла, трижды сыграв вничью, и пропустив голы в каждом матче. Вас это волнует?

— Мне важно было, чтобы команда выдержала все эти игры физически. Сейчас это непросто сделать. И результат действительно пока не важен. Даже результативность наша меня не особо волновала. Мы забивали, пропускали, но это лишь фон, под который мы упорно делаем свое — все то, что раньше запланировали.

— Как вам отношение подопечных к делу?

— Я остался доволен тем, как ребята трудились. Они выдержали все. На первом сборе у нас была серьезная силовая нагрузка. Так нужно, и выдержать это, конечно, непросто.

— Вернемся к спаррингам Ворсклы. Вашими соперниками были два сербских клуба, польский и косовский. Их уровень имел какое-то значение?

— Мы играли с теми, с кем удалось договориться. Да, команд, проводящих сборы в Турции сейчас много, но и желающих получить побольше спарринг-партнеров также немало. Но нам было неважно, с кем играть.

«Никто гарантировано иметь место в составе не будет»

— Приход в Ворсклу опытных Владисалва Кулача и Руслана Степанюка вас обрадовал? Они способны усилить атаку?

— Посмотрим на них в чемпионате Украины, а не на сборах. Сейчас идет черновая работа. Нам удалось с ними договориться, и это хорошо. Кулач и Степанюк получили свое время в спаррингах, играли, набирали форму. Однако, повторюсь, важнее будет то, как они себя проявят в УПЛ.

— Подписание Опанасенко было жизненно важно для Ворсклы?

— Да, он нужен команде. Но гарантированного места в основе Опанасенко иметь не будет. Каждый из футболистов нашей команды должен заработать место в составе. У нас 25 человек трудятся, и все имеют шанс стать основными.

— Не можем не спросить о вашем забивном новичке — Дмитрии Щербаке…

— Он хорошо работает, старается. Я доволен им, но ничего большего пока сказать о Щербаке не могу. Время покажет.

— На втором сборе вашими соперниками станут команды из Казахстана, Польши и Узбекистана. Чего ждете от этих встреч?

— Главное, обойтись без травм и выйти на дистанцию чемпионата Украины в полной боевой готовности. Что касается соперников, то и в этом случае мы специально их не подбирали. Считаю, что со всеми этими командами нам полезно будет сыграть.

— Какие рабочие задачи ставите на грядущем этапе подготовки?

— Теперь основное внимание будем уделять тактике и, конечно же, наигрывать состав. Время пролетит быстро — вернемся 21 февраля, а 22-го у нас уже выездной матч 19-го тура — с Динамо.

Богдан ЛЕОНЧУК    

Ворскла отправилась на второй сбор в Турцию        

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения