Левандовский снова в деле. Кто в топ-лигах забивал 20 голов в прошлом сезоне (видео)

Кому из футболистов европейских топ-лиг удавалось достигнуть отметки в 20 забитых голов в чемпионате в прошлом сезоне?

Роберт Левандовский достиг отметки в 20 голов и в прошлом, и в нынешнем сезонах, goal.com

Все «топовые» чемпионаты уже прошли свой экватор, так что можно прикинуть, кто за что поборется. Если смотреть на гонку бомбардиров, то и здесь вырисовываются фавориты. Так, в топ-3 рейтинга в борьбе за Золотую бутсу попали три игрока, уже достигнувшие отметки в 20 мячей.

Впереди всех главный снайпер Серии А Чиро Иммобиле ищ Лацио, у которого нынче 23 гола. Остальные соискатели трудятся в Бундеслиге. Речь идет о Роберте Левандовском (Бавария) и Тимо Вернере (РБ Лейпциг), имеющих в активе 21 и 20 мячей соответственно. Пока эти ребята продолжают забивать, мы с вами вспомним подобных бомбардиров прошлого сезона.

АПЛ (4 игрока)

В прошлом сезоне титул достался МанСити, но в гонке лучших бомбардиров победили представители других команд. Наивысший показатель в 22 мяча за чемпионат оформили ливерпульцы Мохаммед Салах и Садио Мане, а также канонир Пьер-Эмерик Обамеянг. При этом последние двое сделали по дублю в матчах заключительного тура.

Это был третий подобный «триумвират» бомбардиров в истории АПЛ. Еще один интересный факт — первое место разделили три африканца. Серхио Агуэро из МанСити не вклинился в их борьбу, забив 21 гол. В нынешнем сезоне аргентинец опережает прошлогодних конкурентов, имея в активе 16 точных ударов. Однако нападающий горожан отстает от Джейми Варди с его 17-ю мячами за Лестер.

Ла Лига (4)

В Испании аналогичный показатель «попаданий в 20», но конкуренции, в отличие от Англии, не было. Лионель Месси наколотил 36 точных ударов и шестой раз в карьере выиграл трофей Пичичи. В нынешней Ла Лиге у аргентинца 14 мячей — это лучший показатель в сезоне, но уже не столь впечатляющий.

Вторую позицию в прошлой Примере разделили мадридец Карим Бензема и каталонец Луис Суарес, отличившиеся по 21-му разу. Француз в Ла Лиге-2019/20 является главным конкурентом Месси, тогда как уругваец получил травму и вряд ли вмешается в гонку бомбардиров. Также в прошлом сезоне второй раз в карьере 20 голов в чемпионате оформил Яго Аспас из Сельты.

Бундеслига (1)

Немецкое первенство в прошлом году солидно уступило своим коллегам. Здесь гонку снайперов четвертый раз в карьере выиграл Роберт Левандовский. Поляк забил 22 гола, опередив ближайшего преследователя на четыре. В нынешнем сезоне Вернер и Лева  только чудом могут не превзойти этот показатель.

Серия А (4)

В кальчо в прошлом сезоне сенсационно гонку бомбардиров выиграл 36-летний Фабио Квальярелла. Форвард Сампдории наколотил 26 мячей, став самым возрастным игроком в истории Серии А, достигнувшим этой отметки. Кроме того, по ходу чемпионата он выдал результативную серию из 11-ти матчей.

Второе место в гонке занял Дуван Сапата из Аталанты, забивший 23 раза. На один гол меньше было у Кшиштофа Пентека, который в том сезоне выступал за Дженоа и Милан. Четвертую позицию занял туринец Криштиану Роналду — 21 точный удар. Сейчас в кальчо уверенно лидирует Иммобиле, который не против замахнуться на рекорд Гонсало Игуаина в 36 голов за сезон.

Лига 1 (2)

Помимо Месси отметки в 30 мячей достиг Килиан Мбаппе. Он стал самым молодым игроком, забившим столько во французском чемпионате, а также третьим футболистом Лиги 1 в нашем веке, покорившим данную планку. Суммарно лидер атак ПСЖ в прошлом сезоне наколотил 33 гола.

Второе место занял Николя Пепе, который в составе Лилля отличился 22 раза. Такие успехи позволили ивуарийцу летом перейти в Арсенал. В нынешнем сезоне во Франции лидирует Виссам Бен Йеддер из Монако с 14-ю голами. Второе место делят Мбаппе и Неймар, у которых по 13 точных ударов.

Владимир СЕРЖАН

Убегает от Роналду. Все хет-трики в карьере неугомонного Чиро Иммобиле (видео)

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.