Тандем из Слована в борьбе за еврокубки. Что наиграли украинские легионеры в Чехии

Как провели первую половину сезона-2019/20 украинские футболисты, выступающие в чемпионате Чехии?

Тарас Качараба летом подписал контракт со Слованом. Фото fcslovanliberec.cz

Сейчас в чешском первенстве зимняя пауза, которая продлится до середины февраля. Самое время подвести итоги для шестерых наших легионеров, выступающих или выступавших за команды из этой лиги в сезоне-2019/20.

Андрей Цуриков (Яблонец)

Летом 2019-го левый бек отправился в свою вторую в карьере зарубежную командировку. Однако из-за травмы мышцы Цуриков ни разу не попал дваже в заявку Яблонца на матч. В итоге зимой экс-игрок запорожского Металлурга, Динамо, Говерлы и Александрии вернулся в Украину, подписав контракт с Днепром-1.

Яблонец в этом сезоне выступал в Лиге Европы, где вылетел в первом круге квалификации. В чемпионате команда на данный момент идет на третьей позиции, а в Кубке Чехии пробилась в четвертьфинал.

Тарас Качараба (Слован Либерец)

В феврале 2018-го Шахтер отправил защитника в полуторагодичную аренду в эту команду, а летом 2019-го Качараба подписал со Слованом полноценный контракт. Украинец продолжает оставаться основным и в этом сезоне провел «от звонка до звонка» 20 матчей. Тарас пропустил всего три поединка.

Ахмед Алибеков (Слован Либерец)

Партнером Качарабы является принадлежащий Динамо Алибеков. Летом хавбек отправился в аренду в Слован, но играет редко. На счету Ахмеда всего шесть матчей за главную команду. Также украинец провел один поединок в третьем дивизионе за Слован В. Добавим, что наш легионер отметился забитым мячом в Кубке Чехии.

Команда Качарабы и Алибекова занимает девятую позицию в чемпионате, отставая от верхней шестерки на пять очков. В Кубке Слован добрался до 1/4 финала, где сыграет против Словацко.

Александр Азацкий (Фастав Злин)

Воспитанник Металлиста, который некоторое время пребывал в системе Динамо, а также выступал за Черноморец. Летом 2017-го Азацкий отправился за рубеж, играл в Чехии и Грузии. До летнего переезда в Злин центрбек защищал цвета Баника из Остравы. В начале сезона украинец был основным в Фаставе, но ближе к зиме перестал даже попадать в заявку. В одном из матчей чемпионата Александр схлопотал удаление. Злинцы идут на 12-м месте в лиге, а в Кубке остановились в 1/8 финала.

Максим Таловеров (Динамо Ческе-Будеевице)

Молодой центрбек в феврале прошлого года перебрался в Ческе-Будеевице из Олимпика. В нынешнем сезоне он однажды попал в заявку Динамо на матч чемпионата, а в августе отправился в аренду во вторую команду пражской Спарты. Так что в основном Максим выступал в третьем по рангу дивизионе Чехии. В декабре 19-летний украинец вернулся из аренды. Динамо занимает восьмое место в чемпионате, а в Кубке прекратило борьбу в 1/8 финала.

Иван Желизко (Карвина)

Воспитанник Карпат в августе перебрался в Чехию. В свои 18 лет он сразу же отправился в Карвину U-19, но два матча за главную команду провел. Хавбек дебютировал как в чемпионате, так и в Кубке. Команда Желизко идет на предпоследнем месте в лиге и уже покинула Кубок.

Показатели украинцев в Чехии

Игрок Команда Мин. М Г П ЖК КК
Андрей Цуриков Яблонец 0 0 0 0 0 0
Максим Таловеров Динамо Ч-Б 0 0 0 0 0 0
Тарас Качараба Слован Л 1800 20 0 0 5 0
Ахмед Алибеков Слован Л 242 6 1 0 2 0
Александр Азацкий Фастав З 817 11 0 0 3 1
Иван Желизко Карвина 97 2 0 0 1 0

Владимир СЕРЖАН

С кем будет сражаться Гармаш? Украинские легионеры, выступающие в Турции

Зинченко впереди по минутам, Малиновский — по матчам. Полсезона для украинцев в топ-лигах

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения