Несчастная Боруссия и карма для Суареса. Топ-10 игроков, забивавших бывшему клубу в 2019 году (видео)

Кому из известных футболистов в прошлом году довелось забить в ворота своего бывшего клуба?

В полуфинале Суперкубка Испании Барселона драматично уступила Атлетико — 2:3. Один из голов каталонцев забил Антуан Гризманн, который перебрался к сине-гранатовым именно из Мадрида. В связи с этим мы решили выяснить, кто из известных игроков огорчал некогда свой клуб в 2019 году.

Алексис Санчес (МЮ). Кубок Англии. 4-й раунд. Арсенал — МЮ — 1:3

В январе 2018-го чилиец был продан Арсеналом в МЮ за 34 миллиона евро, плюс канониры получили в придачу Генриха Мхитаряна. За полтора года Санчес забил всего пять голов за Дьяволов, после чего летом 2019-го отправился в аренду в Интер. На данный момент последний мяч за манчестерцев он оформил в кубковой схватке с Арсеналом. В составе лондонцев Алексис наиграл 166 матчей, в которых набрал 80+45 по системе «гол+пас».

Лерой Сане (МанСити). ЛЧ-2018/19. 1/8 финала. Шальке — МанСити — 2:3

Вингер горожан пришел в команду как раз из Шальке. За кобальтовых воспитанник провел 57 матчей, забил 13 голов при восьми ассистах. В августе 2016-го Сане перебрался в Сити, а в феврале 2019-го дважды огорчил бывший клуб. В выездном матче 1/8 финала Лерой отличился прямым ударом со штрафного. Более того, в «ответке», завершившейся победой Сити со счетом 7:0, он также внес в свой актив один мяч.

Марио Балотелли (Марсель). Лига 1. Марсель — Ницца — 1:0

С августа 2016 года скандальный итальянец числился в Ницце. Балотелли был одним из лидеров команды, лучшим бомбардиром, но по ходу сезона-2018/19 поругался с руководством и потерял место в «основе». В итоге зимой Марио в качестве свободного агента перешел в Марсель, подписав полугодичный контракт с провансальцами. В новой команде за полгода он забил восемь голов, а в начале марта поразил ворота именно Ниццы. Летом форвард вернулся в Италию, где защищает цвета Брешии.

Роберт Левандовский, Матс Хуммельс (Бавария). Бундеслига-2018/19. Бавария — Боруссия Д — 5:0

В важнейшем матче сезона роттен разгромили своего главного конкурента. В составе Звезды юга забивали сразу два бывших игрока Боруссии. Хуммельс открыл счет, а Левандовский оформил дубль. Но если немец забил свой второй гол по счету в ворота дортмундцев, то поляк довел их число до 10-ти. Более того, уже в нынешнем розыгрыше Бундеслиги Роберт вновь сделал дуплет против ворота Шмелей, а Бавария победила 4:0.

Мохаммед Салах (Ливерпуль). АПЛ-2018/19. Ливерпуль — Челси — 2:0

В прошлом сезоне красные так и не взяли чемпионство, но добились впечатляющей беспроигрышной серии. Ливерпуль спокойно обыгрывал как середняков, так и грандов АПЛ. Вот и с Челси на Энфилде хозяева взяли три очка. Один из голов потрясающим ударом в дальний угол оформил Салах. При этом египтянин не праздновал взятие ворот. Он выступал за синих в 2014-15 годах, провел 19 матчей, забил два гола и отдал четыре результативных паса.

Луис Суарес (Барселона). ЛЧ-2018/19. Полуфинал. Барселона — Ливерпуль — 3:0

Перед позорным поражением на Энфилде каталонцы разгромили Ливерпуль на своем поле. Счет в матче открыл Суарес, а затем дубль оформил Лионель Месси. Уругваец отпраздновал свое взятие ворот, несмотря на статус одного из главных бомбардиров красных в нашем веке. Луис выступал в Англии в 2011-14 годах. За этот период он отыграл 133 поединка, забил 82 гола и отдал 47 ассистов.

Оливье Жиру (Челси). ЛЕ-2019. Финал. Челси — Арсенал — 4:1

Француз выступал за канониров в 2012-18 годах. На его счету 253 матча, 105 голов и 41 ассист в составе Арсенала. В январе 2018-го он сменил один лондонский клуб на другой, но основным в Челси не стал. В прошлом сезоне Жиру были отданы на откуп матчи Лиги Европы, чем он сполна воспользовался. С 11-ю мячами Оливье стал лучшим бомбардиром турнира, в том числе и отличился в финале.

Рахим Стерлинг (МанСити). Суперкубок Англии-2019. Ливерпуль — МанСити — 1:1 (пен. 4:5)

В стартовом матче сезона сошлись обладатель всех внутренних трофеев и вице-чемпион. Счет в матче открыл Стерлинг, под конец встречи сравнял Жоэль Матип, но в серии пенальти сильнее оказался Сити. Рахим является воспитанником Ливерпуля, провел за красных 129 игр, в которых набрал 23+25 по системе «гол+пас». Для него это был первый гол в ворота бывшей команды.

Анхель Ди Мария (ПСЖ). ЛЧ-2019/20. Групповой этап. ПСЖ — Реал — 3:0

В первом туре группового этапа подопечные Зинедина Зидана влетели ПСЖ. Два гола в составе парижан оформил Ди Мария, который замкнул прострел партнера, а также нанес классный удар из-за пределов штрафной. Реал является весомым раздражителем для аргентинца, так как он играл за Королевский клуб в 2010-14 годах. За этот период Анхель добыл шесть трофеев, в том числе и Кубок чемпионов, провел 190 матчей, забил 36 голов при 85-ти ассистах.

Кевин де Брюйне (МанСити). АПЛ-2019/20. МанСити — Челси — 2:1

В свое время бельгиец оказался не нужен аристократам. Де Брюйне провел за Челси всего девять матчей, затем выступал в Вердере и Вольфсбурге, в последний в итоге был продан. Оказавшись в МанСити, Кевин стал звездой мирового уровня. Это он доказал и в недавнем матче против бывшей команды. Второй раз в карьере хавбек огорчил лондонцев, здорово разобравшись с защитой соперников.

Владимир СЕРЖАН

Громкие переходы: топ-5 трансферных бомб 2019 года

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.