Юный Сикан, сборники и легионеры. Дебютанты Шахтера и Динамо в сезоне-2019/2020

Кто из футболистов дебютировал за донецкий Шахтер и киевское Динамо по ходу нынешнего сезона?

Фото fcdynamo.kiev.ua

Клубы УПЛ потихоньку выходят из зимней спячки и готовятся к сборам. Пока же мы продолжаем подводить итоги первой половины сезона-2019/20. Ниже поговорим об игроках, дебютировавших в составе грандов украинского футбола.

Даниил Сикан

Начнем с Шахтера. В январе 2019 года горняки выкупили молодого парня у Карпат, после чего сразу же отправили его в аренду в Мариуполь. Летом Сикан вернулся к оранжево-черным и теперь проводит свой первый сезон в клубе. Пока что на счету Даниила всего четыре поединка, лишь в одном из которых он вышел в старте. Успел 18-летний форвард дебютировать и в Лиге чемпионов — на выезде с МанСити (1:1).

Евгений Коноплянка

Бывший днепрянин не смог найти вариантов за рубежом и в начале сентября вернулся в Украину. Постепенно игрок сборной набрал форму, но основным в Шахтере его тяжело назвать. Суммарно Коноплянка отыграл 15 поединков, в которых набрал 3+1 по системе «гол+пас».

Александр Караваев

У Динамо было три дебютанта. Первым из них стал Караваев, пришедший летом из Зари за 1,25 миллиона евро. Александр впервые вышел в бело-синей футболке уже в Суперкубке против Шахтера (2:1). Суммарно за полсезона сборник провел 23 матча во всех турнирах, отметился двумя ассистами.

Мохаммед Кадири

Во время межсезонья пришел и этот футболист, которого Динамо выкупило у Аустрии. Кадири провел четыре поединка в начале сезона, три из которых — в «основе». Однако затем ганец получил травму, а после восстановления столкнулся с конкуренцией. В последний раз Мохаммед выходил на поле еще в сентябре.

Жерсон Родригес

На люксембуржца возлагали большие надежды, так как он пришел в Динамо из Японии, где летом чемпионат был в самом разгаре. Действительно, на старте сезона Жерсон пребывал в неплохой форме, но ближе к зиме сдулся, имел место конфликт с тренерским штабом. В итоге сейчас поговаривают об зимнем уходе Родригеса. Пока что на его счету 12 матчей во всех турнирах и два гола в УПЛ.

Владимир СЕРЖАН

Пятов, Цыганков и еще 9 футболистов, вошедших в сборную самых дорогих игроков УПЛ (фото)

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.