Дитятьев борется за чемпионство. Украинские легионеры, выступающие в Польше

Как провели первую половину сезона-2019/20 украинские футболисты, выступающие за команды из чемпионата Польши?

Алексей Дитятьев (слева). Фото cracovia.pl

Зимняя пауза в Экстраклассе продлится до начала февраля. Пока же мы можем изучить результаты наших легионеров, выступающих в соседней стране. Таковых в Польше собралось пятеро.

Алексей Дитятьев (Краковия)

Наш легионер выступает в Польше уже два с половиной года. В прошлом сезоне Краковия стала четвертой и пробилась в Лигу Европы, но летом покинула турнир уже в первом раунде. Сейчас полосатые идут вторыми в чемпионате, отставая от Легии всего на два очка. Также команда продолжает выступать в Кубке, где пробилась в восьмерку лучших. Дитятьев в начале сезона был основным, но в последнее время редко выходил на поле.

Владимир Костевич (Лех)

Левый защитник перешел в Лех из Карпат еще в 2017 году, сейчас является основным левым беком железнодорожников. В нынешнем сезоне он регулярно получает игровую практику и не поучаствовал всего в четырех матчах. На счету Костевича один гол и два ассиста. Познаньцы на данный момент идут пятыми в лиге, а также пробились в 1/4 финала Кубка Польши.

Олег Горин (Ягеллония)

В июле прошлого года 19-летний хавбек перешел из Львова в Ягеллонию. Пока что Горину дали только дебютировать, выйдя на замену в одном из матчей чемпионата. Варшавцы идут девятыми в лиге и уже вылетели из Кубка.

Руслан Бабенко (Ракув)

В прошлом сезоне хавбек выступал за Черноморец, а летом на правах свободного агента перешел в команду, добившуюся повышения в Экстраклассу. По ходу сезона Бабенко стал основным, поучаствовал в 18-ти матчах, отдал два ассиста. Ракув — крепкий середняк, занимающий 11-ю позицию в чемпионате. В Кубке представители Ченстоховы вылетели от Краковии в 1/8 финала.

Евгений Радионов (Лодзь)

Воспитанник Ильичевца выступает в Польше с 2011 года. Последние три с половиной сезона 29-летний форвард защищает цвета Лодзя. Когда в прошлом сезоне команда из одноименного города выступала во втором дивизионе, Радионов играл регулярно. Однако в нынешнем в активе Евгения всего три поединка. Лодзь идет на последнем месте в чемпионате, а в Кубке остановился в 1/8 финала.

Показатели украинцев в Польше

Игрок Команда Мин. М Г П ЖК КК
Алексей Дитятьев Краковия 1126 14 1 1 4 0
Владимир Костевич Лех 1584 19 1 2 2 0
Олег Горин Ягеллония 32 1 0 0 1 0
Руслан Бабенко Ракув 1338 18 0 2 2 0
Евгений Радионов Лодзь 43 3 0 0 0 0

Владимир СЕРЖАН

С кем будет сражаться Гармаш? Украинские легионеры, выступающие в Турции

Зинченко впереди по минутам, Малиновский — по матчам. Полсезона для украинцев в топ-лигах

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.