Виктор Скрипник: «Уже в Турции будет больше работы с мячами»

Главный тренер луганской Зари Виктор Скрипник рассказал о задачах команды на первую часть зимней подготовки

Фото Николая Бочка

Сегодня футболисты луганской команды вышли из отпуска и провели первое занятие. Накануне втягивающего сбора наставник Зари Виктор Скрипник дал интервью клубной пресс-службе.

— Футбольным людям после отпуска всегда хочется адреналина и новых эмоций. Хочется снова вернуться к футболу, к этой атмосфере. Есть радость от того, что начинается новый этап.

Сборы — это период, когда нужно поднапрячься, ведь предстоит серьезная работа. Не всегда приятны тренировки, но это футбольная жизнь и без этого никуда. Надеюсь, ребята это понимают

— Виктор Анатольевич, сегодня состоялось первое в этом году собрание. О чем Вы говорили с командой?

— Поздравил всех с прошедшими праздниками, рассказал, что нас ждет в будущем. Поговорили о целях и задачах.

— На сборы, как мы видим, привлечен ряд игроков дубля.

— Мы не можем не обращать внимание на наш резерв. Это будущее нашей команды. Мы следим за ребятами. Радует, что у нас есть такая молодежь. Хотим с ними познакомиться поближе.

— Несколько дней назад генеральный директор в интервью приоткрыл карты относительно наших новичков. Насколько скрупулезен был отбор, ведь мы знаем, что Вы тщательно подходите к вопросам выбора футболистов?

— Всегда выбор очень велик и отбор лучших — работа непростая. Действительно кропотливо мы отсмотрели целый ряд игроков, и, надеемся, выбор сделали правильный. Все равно все зависит от футболистов. Мы их пригласили, а их задача — себя развить и показать. Доказать, что смогут составить конкуренцию. Надеемся, они нам помогут и выполнят те задачи, которые мы ставим.

— Очертите планы и задачи на сбор запорожский и скажите пару слов о сборе турецком.

— Ничего сверхъестественного не планируем. Сейчас предстоит втягивающий сбор. Посмотрим, что делали ребята в отпуске. Проверим их активность с помощью «Катапульты». Важно, чтобы они вошли в ритм. А уже в Турции будет больше работы с мячами, больше тактики, больше настроения и футбольных дел. Плюс, проведем ряд товарищеских матчей.

Владислав Кабаев: «Поначалу не понимали, что показывает Скрипник на макете»

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.