Троица из Зари и остальные. Как провели полсезона арендованные игроки Динамо (видео)

Каковы результаты арендованных футболистов киевского Динамо в первой половине сезона-2019/20?

Богдан Леднев проводит отличный сезон в Заре. Фото zarya-lugansk.com

Как обычно, немало представителей сточного клуба летом отправились в другие команды. Ниже мы поговорим о результатах футболистов, проведших первую часть сезона в аренде. Однако рассматривать будем только тех, кто хотя бы раз попадал в заявку бело-синих на матч.

Ахмед Алибеков (Слован Либерец)

Хавбек летом впервые перебрался в зарубежную команду. Алибеков пока что редко выходит на поле и отыграл лишь шесть матчей. Впрочем, Ахмед успеть забить дебютный гол в Чехии в кубковом поединке. Сейчас его Слован идет на девятом месте, а также продолжит борьбу в Кубке в 1/4 финала.

Назарий Русин (Заря)

Самый больший десант динамовцев в эти полсезона находился в Заре. Русин сходу стал лидером черно-белых, отыграл 17 матчей, в которых забил семь голов при четырех ассистах. Он помог луганчанам остаться в топ-тройке чемпионате, также поучаствовал в матчах квалификации Лиги Европы. Учитывая отличную форму форварда, Динамо решило досрочно вернуть его из аренды.

Богдан Леднев (Заря)

Молодой хавбек выступает в Заре уже второй год. Эти полсезона стали лучшими в карьере Леднева, который за 22 матча оформил 11+3 по системе «гол+пас». С девятью мячами он делит второе место в списке бомбардиров нынешней УПЛ. Кроме того, осенью Богдан выдал забивную серию из четырех поединков кряду.

Александр Тымчик (Заря)

Правый бек находится в аренде в этой команде с января 2018 года. В нынешнем сезоне Тымчик по-прежнему остается незаменимым для Зари. Так, на его счету уже 24 поединка и одна результативная передача. Как и Леднев, летом 2020-го Александр вернется в Динамо.

Евгений Смирный (Колос)

Хавбек отправился в дебютную аренду к новичку УПЛ. Смирный стал одним из лидеров Колоса, провел 13 матчей в чемпионате и забил три гола. Он делит первую строчку в списке лучших снайперов среди ковалевцев.

Видео

Видео

Владислав Супряга (Днепр-1)

Немного позади Колоса расположился другой борец за топ-6, в составе которого есть два динамовца. Летом 2018-го Суперяга перебрался в Киев именно из Днепра, но теперь вернулся сюда на правах аренды. За полсезона форвард провел 15 матчей, но забил всего три гола.

Сергей Булеца (Днепр-1)

Еще один чемпион мира со сборной U-20, который летом отправился в аренду. На счету Булецы 18 поединков, по два гола и ассиста. В последнее время результативных действий со стороны Сергея не заметно.

Роман Вантух (Олимпик)

Одинаковое количество очков с днепрянами имеет Олимпик. Здесь полгода провел воспитанник Динамо Вантух, который на вторую половину сезона отправится в Александрию. Роман отыграл 11 поединков, в которых забил гол и отдал один результативный пас.

Видео

Никита Корзун (Вилафранкенше)

В последнее время белорус постоянно в разъездах. В сентябре 2019-го пристанищем хавбека стал клуб из второго португальского дивизиона. За этот период футболист провел всего четыре поединка. На экваторе сезона Вилафранкенше идет 12-м в своей лиге.

Дерлис Гонсалес (Сантос)

Вингер выступает в Бразилии с лета 2018 года. В нынешнем сезоне (проводится по формуле «весна-осень») Дерлис отыграл 25 матчей во всех турнирах и забил три гола. В Серии А Сантос финишировал вторым, пробившись в Кубок Либертадорес. Добавим, что летом 2020-го у Динамо заканчивается контракт с Гонсалесом.

Владимир СЕРЖАН

Лидируют Карпаты и удары с левой. Дебютные голы легионеров в чемпионате Украины в этом сезоне (видео)

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.