Малиновский расширил географию. Первые голы игроков сборной Украины в топ-чемпионатах (видео)

Вспоминаем первые голы в европейских топ-чемпионатах тех игроков, которые вызывались в сборную Украины при Андрее Шевченко

Фото atalanta.it

В декабре Руслан Малиновский забил свои дебютные мячи в рамках Серии А. Сначала наш хавбек шикарным дальним ударом огорчил Верону (3:2), а затем поразил ворота Болоньи (1:2). В связи с первыми голами украинца в топ-чемпионате вспомним другие результативные дебюты наших в «большой пятерке». Взяты только те футболисты, которые вызывались в национальную команду при Андрее Шевченко.

Евгений Коноплянка (Севилья). Ла Лига-2015/16. Севилья Райо Вальекано 3:2

В июле 2015 года вингер в статусе свободного агента перебрался в Севилью, которая только-только взяла верх над его Днепром в финале Лиги Европы.  Коноплянка провел в Севилье один сезон, за этот период отыграл 54 матча, в которых набрал 9+8 по системе «гол+пас». Дебютный гол в испанском первенстве Евгений оформил прямым ударом со штрафного, принеся нервьоненсе три очка.

Артем Кравец (Штутгарт). Бундеслига-2015/16. Штутгарт — Гамбург — 2:1

Нападающий оказался в Бундеслиге во второй половине сезона-2015/16 и стал игроком «основы» в Штутгарте. При этом за швабов Кравец забил однажды, оформив победный мяч против Гамбурга после выхода на замену. По окончании сезона украинец вернулся в Динамо, суммарно отыграв в Германии 16 матчей.

Владлен Юрченко (Байер). Бундеслига-2015/16. Байер Вольфсбург 3:0

В 20-летнем возрасте хавбек отправился покорять Европу, первым его клубом был Байер. За фармацевтов Владлен выступал на протяжении четырех сезонов, но закрепиться в команде так и не сумел. Причины — травмы и недоверие со стороны тренеров. В Леверкузене Юрченко становился бронзовым призером Бундеслиги и дебютировал в Лиге чемпионов, но при этом имел скромные статистические показатели. За 18 матчей в составе немецкой команды он забил три гола и отдал ассист. На чемпионат пришелся лишь один точный удар — после выхода украинца на замену в победной игре с Вольфсбургом.

Артем Кравец (Гранада). Ла Лига-2016/17. Гранада Эйбар 1:2

Следующий сезон на правах аренды Артем провел в Гранаде, где забивал уже больше. За год он наиграл 26 матчей, в которых набрал 5+2 по системе «гол+пас». И в испанском чемпионате Кравец забил первый гол в качестве «джокера». После Гранады форвард вновь вернулся в Динамо, откуда в январе 2018-го перебрался в Кайсериспор. Наш легионер и нынче выступает за турецкий клуб.

Евгений Коноплянка (Шальке). Бундеслига-2016/17. Шальке Фрайбург 1:1

В 2016-м украинец перебрался в Гельзенкирхен, где выступал вплоть до своего перехода в Шахтер. В Германии он оформил 13 голов при девяти ассистах за 78 поединков. При этом результативный дебют в Бундеслиге пришелся на пятый по счету гол Евгения за кобальтовых. Довольно неожиданно Коноплянка забил головой и тем самым спас для Шальке ничью.

Андрей Ярмоленко (Боруссия Д). Бундеслига-2017/18. Аугсбург Боруссия Д 1:2

Экс-динамовец уехал за границу в августе 2017-го. В Дортмунде он провел один сезон, за этот период забив шесть голов при шести ассистах за 26 поединков. Этот матч был одним из лучших для Ярмоленко в составе Боруссии. Украинец забил гол пяткой, отдал ассист и получил признание лучшего игрока поединка.

Андрей Ярмоленко (Вест Хэм). АПЛ-2018/19. Эвертон — Вест Хэм — 1:3

Летом 2018-го сборник перешел в Вест Хэм, но сходу заиграть в новой команде ему помешала травма. В прошлом сезоне он успел забить только два гола, оформив дубль против Эвертона. В нынешнем вингер набрал форму, став одним из лидеров молотобойцев. Суммарно в Англии у Ярмоленко 5+2 по системе «гол+пас» в 25-ти встречах.

Владимир СЕРЖАН

Transfermarkt.de: за полгода в Аталанте Руслан Малиновский подорожал на 1,5 млн евро (фото)

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.