Сборная недели. Версия КОМАНДЫ1

В символическую сборную недели вошли представители девяти клубов, пять из которых — зарубежные 

По традиции после каждого уик-энда во время официального сезона мы определяем символическую сборную из футболистов национальной команды, кандидатов в нее, а также особо отличившихся украинских исполнителей по итогам выступлений за целую неделю.

Александр ТКАЧЕНКО (Ворскла)

В борьбе за 11-е место в УПЛ по итогам первой части сезона, в нескольких ситуациях выручил команду и помог ей одержать победу над принципиальным соперником.

Игорь ПЕРДУТА (Ворскла)

Помимо голевого паса, в матче с Карпатами, отдал четыре острые передачи, выиграл 11 единоборств, а также совершил 22 отбора перехвата и подбора.

Тарас КАЧАРАБА (Слован, Чехия)

В поединке с Карвиной (3:0) защитник выиграл девять единоборств из девяти — 100 %, совершил 18 отборов, перехватов и подборов.

Дмитрий ЧИГРИНСКИЙ (АЕК, Греция)

В матче с Ксанти, точность передач защитника составила 92%, выиграл 77% единоборств, а также совершил 14 отборов, перехватов и подборов.

Денис МИРОШНИЧЕНКО (Александрия)

Хотя Александрия проиграла Генту в заключительном туре группового раунда Лиги Европы, гол крайнего защитника стал украшением этого поединка.

Руслан МАЛИНОВСКИЙ (Аталанта, Италия)

В матче против Шахтера в Лиге чемпионов (3:0) отметился голевой передачей. А в поединке Серии А стал автором гола, правда, Аталанта уступила Болонье (1:2).

Александр ЗУБКОВ (Ференцварош, Венгрия)

Отыграл полный матч в Лиге Европы против Лудогорца (1:1), а в чемпионате стал автором единственного гола в ворота Дьошдьери (1:0).

Роман БЕЗУС (Гент, Бельгия)

Если в чемпионате его Гент проиграл, то в Лиге Европы благодаря двум голам с передач украинского полузащитника, одержал победу над Александрией. А сам игрок вошел в символическую сборную ЛЕ.

Виктор ЦЫГАНКОВ (Динамо)

На неделе стал автором двух забитых мячей. И если в матче с Лугано это принесло Динамо ничью, то в поединке чемпионата против Десны его гол оказался победным (1:0).

Максим ТРЕТЬЯКОВ (Александрия)

Отыграл почти полный матч в Лиге Европы против Гента, а в уик-энд отметился двумя забитыми мячами в ворота Днепра-1.

Жуниор МОРАЕС (Шахтер)

Поединок Лиги чемпионов против Аталанты нельзя записать в актив нападающему, зато в матче чемпионата против Зари забил красивый гол. Признан лучшим футболистом 18-го тура по версии УПЛ.

Топ-3 лучших голов недели, забитых украинцами: пилюля Цыганкова, гвоздь Мораеса и полет Лысенко (видео)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения