Алексей Михайличенко: «Благодарен ребятам за проявленный характер и спортивную злость»

Главный тренер киевского Динамо Алексей Михайличенко прокомментировал победу своих подопечных над черниговской Десной

Фото fcdynamo.kiev.ua

В матче 18-го тура УПЛ бело-синие обыграли черниговцев благодаря голу Виктора Цыганкова. После матча действия своей команды оценил Алексей Михайличенко, слова которого приводит официальный сайт клуба.

— Первые впечатления от матча — это стадион. Здесь будто ничего с 80-х годов не изменилось: ни раздевалки, ни атмосфера. Спасибо за возвращение в юность.

Что касается игры, то в ней ничего непредсказуемого не было. Десна в этом сезоне показывает качественную игру, и по праву занимает свое место в турнирной таблице. Мы помнили результат матча с этим соперником в Киеве, и понимали, что после поединка с Лугано нам предстоит провести очень тяжелую игру, ведь времени на восстановление у нас практически не было.

Благодарен ребятам за то, что они проявили характер, спортивную злость и сделали на поле все, чтобы получить результат. Игра была непростой, но мне кажется, что во многих моментах нам просто не хватило подготовки и скорости. Однако скорость есть, когда есть силы, а в этом плане мы были ограничены. Очень важно то, что ребята сделали все, чтобы добиться результата.

— Кого из состава сегодняшнего соперника Вы могли бы выделить?

— Мне кажется, Десна сильна своими командными действиями и в атаке, и в обороне. Пожалуй, сегодня они где-то потеряли, потому что не играл Артем Фаворов. Но, прежде всего, я бы выделил командную работу Десны.

«Две замены вынужденные, у Беседина травма»

— Прокомментируйте замены в сегодняшнем матче.

— Две из них сегодня были вынужденными. Буяльский и Попов попросили замены, так как получили травмы. Это естественно, ведь они играют в напряженном ритме, а человеческие силы ограничены. Что касается Соля, то мы понимали, что Десна будет пытаться осуществить навал на наши ворота, проводить атаки. Поэтому решили, что Вербич, который имеет хорошую скорость, может быть креативнее в контратаках.

— Насколько серьезное повреждение у Попова? И в каком состоянии Беседин, который не поехал в Чернигов?

— К сожалению, у Беседина травма очень неприятная. Ему придется недели три проходить медицинское восстановление. У Артема повреждена боковая связка колена.

Относительно Попова я пока не могу ответить на ваш вопрос, диагноз должны поставить врачи. Его беспокоит голеностоп.

— Насколько ключевой на сегодняшний день является роль Цыганкова в Динамо? Когда Виктор забивает — команда выигрывает, когда не забивает –теряет очки…

— Думаю, не нужно преувеличивать роль Цыганкова. Для меня самое главное, чтобы забивала и выигрывала команда. Сегодня большой объем работы выполнили все футболисты. Они достали из себя все, что есть сейчас психологически и физически — и это заслуживает огромного уважения.

— Планируете ли Вы давать шанс Солю в будущем, учитывая критику, которая обрушилась на Беседина после матча с Лугано?

— Замену Соля я уже объяснил. А что касается Беседина, то у каждого футболиста бывают неудачные игры. К сожалению, ошибаются те, кто пытается что-то сделать. Возможно, это была не лучшая для него игра, но он старался и имел моменты — это самое главное. А относительно исхода матча не теряют своей актуальности слова Лобановского: «Счет остается, а игра забывается». Матч с Лугано был проведен на очень хорошем уровне, и если бы результат был другим, все футболисты получили бы массу дифирамбов. К тому же, это была не просто игра группового этапа Лиги Европы, а итоговая игра, что увеличило негатив раз в десять.

«Не было возможности провести фундаментальную работу»

— Планируете ли Вы усиление в зимнее межсезонье, и если да, то на каких позициях?

— Конечно, мы будем пытаться усилить команду. Если удастся приобрести одного-двух игроков, было бы неплохо. Конкуренция всегда дает положительный результат в любом коллективе. Позиции я озвучивать не буду, потому что это не совсем корректно по отношению к тем игрокам, которые сейчас есть в команде.

— Вы возглавили Динамо четыре месяца назад. Можете подвести итоги, что удалось реализовать, а что — нет? Над какими компонентами планируете работать на сборах?

— Некоторые аспекты удались, некоторые — не очень. В Динамо был очень напряженный график, у нас было три отрезка времени, когда мы играли по семь игр за три недели. К тому же, команду покидали сборники, в том числе потому не было возможности провести фундаментальную работу.

Благодарен ребятам за то, что они смогли принять определенные новшества и постараться их реализовать. Некоторые игры получались, а в минус себе я бы поставил последний домашний матч с Зарей, если брать футбольную составляющую, а не конечный результат. Результат поединка с Лугано меня обескуражил, но если бы была возможность вернуться в прошлое и что-то изменить в плане на матч, я бы ничего менять не стал — саму игру мы провели на хорошем уровне.

Андрей Полунин: «Реабилитироваться у Динамо не получится…»

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.