Юрий Вирт: «Динамо почему-то вышло на поле расслабленным»

События 17-го тура УПЛ в интервью КОМАНДЕ1 проанализировал экс-игрок сборной Украины Юрий Вирт

Фото Николая Бочка

17-й тур Премьер-лиги выдался результативным и интересным. Было зафиксировано четыре разгрома в шести матчах.

— Самый интересный матч тура состоялся на НСК Олимпийский, где Заря одержала закономерную и справедливую победу над Динамо, — отметил Юрий Вирт. — Гости могли победить более крупно и сделать игру в первые 20 минут. Команда Виктора Скрипника продемонстрировала хорошую командную скорость и отлично действовала на контратаках.

«Сложилось впечатление, что для Зари важнее было выиграть»

— А что же Динамо?

— Динамо разочаровало. Выступая на своем поле, перед своими болельщиками, бело-синие допустили ситуацию, при которой намного агрессивнее начала Заря, что фактически и предрешило итог встречи. Сложилось впечатление, что для Зари намного важнее было выиграть.

— Если разложить по полочкам составляющие успеха Зари, что можете выделить?

— Прессинг и быстрые контратаки. У гостей легко проходили голевые передачи, они почти свободно принимали мяч у ворот Динамо и расстреливали Бойко в упор. Динамовцы элементарно не успевали за соперником.

Фото Николая Бочка

— Скрипник сумел лучше Михайличенко подготовиться к матчу 17-го тура?

— Не знаю… На поле почему-то вышло расслабленное Динамо — без настроя, без должной физической готовности. Заря, конечно, справедливо борется за второе место, но давать столько свободы этой команде нельзя.

«По первому голу в ворота Динамо к Бойко могут быть претензии»

— Как в прошлом голкипер, что скажете об игре Дениса Бойко?

— По первому голу в ворота Динамо к Бойко, конечно, могут быть претензии. Мяч прошел под ним — вратарь бело-синих неудачно сложился. Надо было ногой мяч отбивать. Думаю, на игре Бойко сказывается неуверенность, впрочем, как и на игре Бущана. Они меняют друг друга, и непонятно, кто будет защищать рамку Динамо в следующем матче… Получается не столько конкуренция, сколько отсутствие необходимой игровой практики. Бойко долго не играл и тут сразу попал под такую игру…

— Подвел Динамо и Кадар…

— Согласен, это, мягко говоря, не лучшая игра Кадара, который заработал удаление. Ошибки допускал и Попов. Дело в том, что вся оборона Динамо действовала в матче с Зарей кошмарно, и сложно обвинять кого-то из защитников конкретно.

— Как скажется на Динамо такая встряска перед матчем Лиги Европы с Лугано?

— На пользу точно не пойдет. Проигрыши ведь бывают разные… Поражение от Зари — заслуженное, и оно вызвало очень много вопросов по игре Динамо. До поединка с Лугано есть четыре дня — это время для проведения анализа. Хватит ли его для перестройки игры, чтобы победить швейцарскую команду? Сомневаюсь.

«Карпаты — явный претендент на вылет»

Фото fckarpaty.com

— Что творится с Карпатами? 2:6 от Десны — это показатель разницы в классе между командами?

— Надо поздравить Десну с таким успехом. Карпаты, конечно, удивляют. Команда абсолютно потеряла характер и скатывается все дальше и дальше. Карпатский дух пропал. Зелено-белые беззубо действуют в атаке и очень много пропускают. Карпаты — явный претендент на вылет. Если подобное случится, то пойдет Карпатам только на пользу, станет для них перезагрузкой. После такого, надеюсь, львовяне вернутся к футболу, который был 7—10 лет назад.

— Роман Санжар рискует остаться без работы?

— Конечно рискует. Предыдущего тренера уволили, когда Карпаты демонстрировали неплохой футбол и результат был получше. В Карпатах эта нестабильность уже семь лет продолжается, поэтому руководство клуба может принять любое решение. Все возможно…

«Игрокам Ворсклы не хватает бойцовских качеств»

— Из других результатов тура что вам больше всего запомнилось?

— Я не ожидал такого провала от Днепра-1. Колос, безусловно, понравился. Прежде всего, организацией игры. После удаления Днепр-1 посыпался, а вот у Колоса все получалось. Днепрян по ходу чемпионата бросает то в жар, то в холод. Им обязательно нужно усиление, особенно в обороне.

— У Ворсклы сменился тренер, но итог пока тот же…

— Заметно, что полтавской команде очень тяжело психологически. На нее давит результат. А тут еще она попала под Александрию, которая сейчас на ходу. Думаю, этим игрокам Ворсклы не хватает бойцовских качеств, желания действовать через не могу. На пользу полтавчанам, уверен, пойдут зимние сборы, во время которых Юрий Максимов сможет навести порядок, и весной мы увидим другую Ворсклу.

«Шансы на успех в игре с Аталантой у Шахтера большие»

Фото shakhtar.com

— Что скажете о готовности Шахтера к важному поединку Лиги чемпионов с Аталантой?

— У горняков есть уверенность в своих силах. К матчу с Аталантой они подходят на позитиве. Мне очень понравилась игра Шахтера в 17-м туре. При всем уважении к испанскому наставнику Олимпика, шансов у его команды не было. Горняки легко сделали счет 3:0, и могли побеждать с еще большим разрывом.

Аталанта, конечно, серьезный соперник. Однако и у этой команды есть проблемы. Вспомните ее игру с Вероной в минувшем туре чемпионата Италии, когда Аталанта буквально выгрызла три очка — это была тяжелая победа. Думаю, что горняки в среду будут атаковать и шансы на успех у них большие. Уверен, Шахтер займет второе место в своей группе Лиги чемпионов.

Богдан ЛЕОНЧУК

Табло Премьер-лиги. Команды выдали самый результативный тур в сезоне

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения