Кальяри справился за полтайма. Волевые победы с разницы в два гола в топ-лигах в этом сезоне (видео)

Каким командам европейских топ-лиг в нынешнем сезоне удавалось выиграть матч, в котором они уступали с разницей в два гола?

Альберто Черри забил победный гол Кальяри, twitter.com/cagliaricalcio

В 14-м туре чемпионата Италии была зафиксирована волевая победа Кальяри над Сампдорией. Сардинцы победили со счетом 4:3, хоть и «горели» с разницей в два гола по ходу поединка. Между дублем Фабио Квальяреллы и голом Гастона Рамиреса вместился только точный удар Раджи Наингголана. Однако за последние 20 минут матча островитяне соорудили камбэк — Жоао Педро отличился дважды, а на 96-й добавленной минуте вырвал победу для хозяев «джокер» Альберто Черри.

В итоге Кальяри продлил свою беспроигрышную серию в чемпионате до 12-ти матчей и продолжает идти в зоне Лиги чемпионов. Но не только эта команда-сенсация в нынешнем сезоне запомнилась ярким камбэком. Ниже мы поговорим о других подобных результатах в топ-лигах.

Серия А. 1 тур. СПАЛ — Аталанта — 2:3

В стартовом туре кальчо бронзовые призеры прошлого чемпионата едва не проиграли. Уже в середине первого тайма СПАЛ вел в два мяча после точных ударов Фредерико Ди Франческо и Андреа Петаньи. Робин Госенс до перерыва один гол отквитал, а после дебюта за бергамасков Руслана Малиновского, вышедшего на замену на 54-й минуте, гости и вовсе вырвали победу. Два решающих гола на счету «джокера» Луиса Муриэля.

Ла Лига. 3 тур. Атлетико — Эйбар — 3:2

Матрасники начали сезон тремя победами кряду. В третьем случае они «горели» баскам после голов Шарлеса и Анаица Арбильи. Однако дебютный гол Жоау Фелиша за Атлетико вернул команду в игру, а после перерыва Витоло и Томас Партей вырвали для мадридцев три очка.

Серия А. 3 тур. Брешиа — Болонья — 3:4

Впервые с 2011 года Брешиа выступает в высшем дивизионе, но пока что именно она является главным кандидатом на вылет. В одном из первых туров бело-голубые имели отличный шанс на победу, ведя в счете 3:1 после первого тайма. Но после перерыва хозяева остались в меньшинстве, вскоре Болонья отыгралась (один из голов Брешиа забила в свои ворота). Наконец, на 80-й минуте Риккардо Орсолини забил четвертый и принес гостям победу.

Лига 1. 5 тур. Монако — Марсель — 3:4

Случился триллер и в дуэли двух французских грандов. Дубль Виссама Бен Йеддера в середине первого тайма подарил монегаскам перевес, однако затем олимпийцы забили четырежды. Дуплетом выстрелил результативный новичок Марселя Дарио Бенедетто, также отличились Валер Жермен и Димитри Пайет. Под конец встречи Бальде Кейта отквитал один мяч, но Монако это не помогло.

Ла Лига. 6 тур. Эйбар — Севилья — 3:2

Середняки сумели огорчить одного из лидеров, хотя практически час игрового времени уступали в счете — сначала после гола Лукаса Окампоса, а затем и после «добавки» от Оливера Торреса. Но баски вспомнили матч с Атлетико и выдали камбэк усилиями Фабиана Орельяны, Педро Леона и Хосе Анхеля Вальдеса.

Владимир СЕРЖАН

Ничья в дерби и чудесный проход. Топ-5 камбэков Боруссии Дортмунд в нашем веке (видео)

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения