Четвертый триллер не в нашу пользу. Динамо повторило незавидную судьбу других украинских клубов (видео)

После матча киевского Динамо со шведским Мальме выясняем, сколько раз украинские клубы в еврокубках проигрывали со счетом 3:4

Фото fcdynamo.kiev.ua

В пятом туре группового этапа Лиги Европы бело-синие не сумели разжиться очками на выезде. В матче с Мальме Динамо вело в счете, отыгрывалось в меньшинстве, но все же пропустило от Маркуса Розенберга на 96-й добавленной минуте и уступило.

Итоговый счет дуэли с Мальме — 3:4. Что интересно, раньше такой результат также ничего хорошего для наших бойцов в еврокубках не сулил. Все три предыдущих поединка, завершившихся подобным образом, украинцы проиграли, а затем вылетали…

ЛЕ-2010/11. Групповой этап. Карпаты — Боруссия Д — 3:4

Дебютировавшие в группе Лиге Европы львовяне попали в «квартет смерти». Сходу украинцам довелось противостоять Боруссии с ее звездами, но держались они молодцом. В первом тайме хозяева пропустили после ударов Нури Шахина и Марио Гетце, на что ответили голом Олега Голодюка. Вскоре после перерыва отличился Михаил Кополовец, а позднее полноценный камбэк оформил Денис Кожанов. Но Шмели и сами показали характер, не оставив львовянам даже одного очка. На 87-й минуте Лукас Барриос сравнял, а в добавленное время победу для немцев вырвал Гетце.

ЛЕ-2014/15. Плей-офф. Фейеноорд — Заря — 4:3

Одно из самых болезненных поражений в истории черно-белых, в том сезоне дебютировавших в Лиге Европы. Пройдя два раунда квалификации, первый поединок плей-офф Заря завершила ничьей 1:1. На выезде все складывалось для луганчан ужасно — они дважды пропустили в первом тайме, а после перерыва автогол в свой пассив занес Максим Белый. Но подопечные Юрия Вернидуба и не думали сдаваться — дубль оформил Руслан Малиновский, а Белый поразил уже ворота соперников. Однако попасть в групповой этап Заре не было суждено — судьбу дуэли в добавленное время изменил Элвис Ману.

ЛЧ-2015/16. Групповой этап. Шахтер — Реал — 3:4

Мадридцы в том сезоне дважды победили горняков, хотя во Львове едва не упустили перевес в четыре мяча. Криштиану Роналду дважды переиграл Андрея Пятова, по разу отличились Лука Модрич и Дани Карвахаль. Горняки сумели отквитать три мяча усилиями Алекса Тейшейры (дубль) и Дентиньо, но все же уступили. В итоге донетчане довольствовались третьим местом в группе.

Владимир СЕРЖАН

Таблица коэффициентов УЕФА: урожай всех соседей оказался внушительней

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2019/2020?

  • Два (62%, проголосовало: 1 233)
  • Один (27%, проголосовало: 533)
  • Ни одного (11%, проголосовало: 218)

Всего голосов: 2 179

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.