И как его остановить? Все покеры в карьере Роберта Левандовского (видео)

Вспоминаем все поединки в карьере Роберта Левандовского, в которых польский нападающий забивал четыре и больше голов

Роберт Левандовский, besthqwallpapers.com

В групповом этапе Лиги чемпионов Бавария уничтожила Црвену Звезду со счетом 6:0, тем самым сняв вопросы о победителе квартета. Четыре гола в составе своей команды оформил Роберт Левандовский. При этом поляк стал автором быстрейшего «покера» в главном еврокубке, уложившись в 14 с половиной минут.

Помимо этого рекорда нападающий стал лучшим снайпером Баварии в ЛЧ (46 голов) и пятым игроком, забившим 60+ голов в рамках главного еврокубка (сейчас у Роберта 63). Пользуясь случаем вспомним другие «покеры» Левандовского, среди которых есть и не менее легендарные.

ЛЧ-2012/13. Полуфинал. Боруссия Д — Реал — 4:1

Тогда нападающий еще защищал цвета Шмелей и помог команде добраться до финала ЛЧ. В том поединке Левандовский заявил о себе на весь мир, собственноручно прибив бланкос. Примечательно, что все свои четыре мяча поляк оформил с пределов штрафной — трижды забил правой и реализовал пенальти. В ответке на Бернабеу мадридцы победили только 2:0, что вывело Дортмунд в решающую стадию. Роберт с 10-ю голами стал вторым бомбардиром того розыгрыша турнира.

Отбор ЧЕ-2016. Гибралтар Польша 0:7

В составе национальной команды форвард шесть раз забивал как минимум трижды за матч. В том поединке лидер поляков впервые отличился сразу четырежды за сборную, оформив второй «покер» в карьере, да еще и ассистом отметился. Все четыре мяча Левандовский провел во втором тайме, начав забивать с 50-й минуты. В итоге поляки прошли на чемпионат Европы, а их лидер с 13-ю голами стал лучшим снайпером отбора.

Бундеслига-2015/16. Бавария Вольфсбург 5:1

Нападающий перебрался в Мюнхен в 2014 году, а в сентябре 2015-го совершил свой знаменитый пента-трик. Левандовский после выхода на замену забил пять раз, а интервал между первым и последним голами поляка составил всего девять минут. В тот день Роберт переписал сразу несколько рекордов, сделав самый быстрый пента-трик в истории футбола. Не странно, что в том сезоне форвард с 30-ю голами стал лучшим снайпером чемпионата, а сами мюнхенцы взяли салатницу.

Владимир СЕРЖАН

Героическая десятка. Команды, отыгрывавшие три гола в Лиге чемпионов (видео)

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2019/2020?

  • Два (62%, проголосовало: 1 233)
  • Один (27%, проголосовало: 533)
  • Ни одного (11%, проголосовало: 218)

Всего голосов: 2 179

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.