Шахтер без нескольких игроков основного состава потерял очки в Мариуполе

В 16 туре Премьер-лиги чемпион сыграл в гостях против Мариуполя

шахтер

После ничьей в Лиге чемпионов с Манчестер Сити дончане к донбасскому дерби против Мариуполя готовились в отличном настроении. Шахтер на данный момент лидирует в УПЛ с увесистым запасом, на 13 очков опережая перед этим туром ближайшего преследователя. Горняки еще не знают горечи поражений в чемпионате — 14 побед и одна ничья. Их соперник — Мариуполь –в 15 турах набрал 17 очков и сейчас находится на восьмом месте в таблице. У команды Александра Бабича 4 победы, 5 ничьих и 6 поражений.

Перед игрой в Мариуполе Шахтер не пропускал в гостях 501 минуту, а азовцы не проигрывали на своем поле в трех матчах УПЛ кряду.

Идеальная статистика в матчах с азовцами и солидный отрыв от преследователей в таблице позволил Луишу Каштру не использовать в игре с Мариуполем всех основных игроков. Марлос и Дентиньо еще восстанавливаются, Сергей Кривцов, Виктор Коваленко и Додо, а также дисквалифицированные Алан Патрик и Жуниор Мораес остались в Киеве, зато вернулся в состав Тайсон, пропустивший игру в Англии.

В итоге именно Тайсон открыл счет в матче на 15-й минуте, после того как защитники Мариуполя некорректно в своей штрафной обошлись с Коноплянкой и рефери назначил пенальти. Мариуполь мог отыграться на 32-й минуте, но отлично сыграл Пятов, парировавший удар со штрафного Горбунова.

И все же азовцы прервали непропускную серию Шахтера в гостях. На 49-й минуте Тищенко навесил на дальнюю штангу, Болбат едва не срезал мяч в свои ворота, но Путря был первым и все же отправил мяч в сетку – 1:1.

Премьер-лига. 16-й тур

Мариуполь – Шахтер – 1:1

 Голы: Путря (49) — Тайсон (15, с пенальти)

 Мариуполь: Чоботенко, Дава, Яворский, Полегенько, Тищенко, Петерман, Мишнев, Горбунов, Путря (В.Бондарь, 88), Фомин (Выскребенцев, 17).

Шахтер: Пятов, Болбат, Бондарь, Хочолава, Исмаили, Степаненко, Антонио (Майкон, 79), Тете (Соломон, 58), Тайсон, Коноплянка, Сикан (Борячук, 70).

Предупреждены: Петерман, Полегенько, Дава – Исмаили, Хочолава, Антонио.

Ассист Евгения Шахова помог Лечче сенсационно выиграть на выезде у Фиорентины (видео)

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения