Сергей Нагорняк: «В Чернигове сыграют главные претенденты на бронзу»

Бывший нападающий сборной Украины и тренер юношеской сборной Украины Сергей Нагорняк поделился своими ожиданиями от матчей 16-го тура УПЛ

Фото dynamo.kiev.ua

— Сергей Николаевич, после еврокубковых матчей возобновляется чемпионат страны, в котором будет несколько интересных противостояний. Одно из них, состоится в Полтаве….

— Болельщики уже заждались побед от Ворсклы. Команде в матче с Колосом три очка нужны как воздух. С другой стороны, у Колоса в минувшем туре получилась хорошая игра с Десной, поэтому команда Руслана Костышина тоже будет серьезно мотивирована на игру с полтавчанами. Кроме того, Колос будет бороться за шестерку, а Ворскле надо спасаться от вылета, поэтому в этом матче будет ожесточенная борьба за очки.

— Десна в свою очередь сумеет реабилитироваться за поражение в прошлом туре?

— Ее матч против Александрии будет центральный в туру. Команда Владимира Шарана сейчас в хорошей форме, несмотря на недавно проигранную встречу в Лиге Европы. Обе команды будут играть на победу. Эту игру можно рассматривать в контексте того, что в ней сойдутся главные конкуренты в борьбе за третье место в чемпионате.

— От борьбы за третье место вряд ли откажется и Заря.

— У команды Виктора Скрипника одна из самых молодых команд чемпионата, коллектив играет в симпатичный футбол. Пока луганчанам не хватает стабильности. Хотя в поединке с Карпатами Заря, конечно, будет фаворитом.

— У Львова и Днепра равные шансы на успех в игре друг с другом?

— У обеих команд были неудачные матчи, но днепряне в прошлом туре благодаря пенальти в матче с Ворсклой одержали минимальную победу и немного улучшили свое положение. Львов проиграл Шахтеру, хотя в первом тайме показал симпатичный футбол. Кто возьмет верх в этой паре, спрогнозировать сложно. Но обе команды захотят набрать для своей копилки очки.

— В паре Мариуполь — Шахтер говорить о сильном противостоянии не приходится?

— Да, вариантов исхода этого матча немного (смеется). Но, конечно, если говорить серьезно, то победитель здесь очевиден. Шахтер возьмет очередные три очка, ведь у Мариуполя много арендованных игроков донецкого клуба. Горняки, несмотря на недавний тяжелый матч с Манчестер Сити, решат все свои вопросы в этой поединке и сосредоточатся на решающей игре в Лиге чемпионов против Аталанты.

— Олимпик способен пощекотать нервы Динамо?

— Олимпийцы, на минуточку, не проигрывают в чемпионате пять матчей кряду. Поэтому донетчани уже хотят побороться за место в первой шестерке. Так что они будут очень мотивированы на игру с киевлянами. Видно, что коллектив уже понял, какую игру хочет видеть от них Висенте Гомес.

Что касается Динамо, то команда хоть и не потеряла шансы на выход из группы Лиги Европы, но зато получила солидную порцию критики от болельщиков после поражения в Мальме. В игре с Олимпиком команда наверняка захочет доказать, что это поражение было незаслуженным. Несмотря на прогресс олимпийцев в последних турах чемпионата, все равно, считаю, у динамовцев больше возможностей на успех в этом противостоянии.

Богдан ЛЕОНЧУК

Афиша Премьер-лиги. Донбасское дерби и тест для Висенте Гомеса

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения