Ничья в дерби и чудесный проход. Топ-5 камбэков Боруссии Дортмунд в нашем веке (видео)

Выделяем лучшие камбэки в исполнении дортмундской Боруссии, случившиеся в XXI веке

Фото bvb.de

В 12-м туре Бундеслиги подопечные Люсьена Фавра были в шаге от позора. После первого тайма домашней игры с Падерборном они уступали 0:3, но во второй половине все же сумели вырвать ничью в матче с аутсайдерами. Забивали Джейдон Санчо, Аксель Витсель и Марко Ройс. В связи с таким камбэком мы разыскали другие памятные волевые результаты Боруссии в XXI веке.

Бундеслига-2008/09. Боруссия Д — Шальке — 3:3

В одном из первых туров сошлись два немецких гранда. В Рурском дерби все складывалось в пользу гостей — Джефферсон Фарфан и Рафинья в первом тайме и Хайко Вестерман в начале второго обеспечили кобальтовым перевес в три гола. Однако затем камбэк начали Невен Суботич и Алекс Фрай, после чего арбитр упростил Шмелям задачу, удалив двух футболистов Шальке. А на 89-й минуте был назначен пенальти, который реализовал Фрай. Что интересно, в итоге обе команды не попали в еврокубки.

ЛЧ-2012/13. 1/4 финала. Боруссия Д — Малага — 3:2

Анчоусы остановились в шаге от полуфинала, ведь после домашних 0:0 забили два гола на выезде. На 82-й минуте Элизеу сделал счет 2:1 в пользу испанцев, но в добавленное время Ройс и Фелипе Сантана принесли дортмундцам успех в дуэли. Решающий мяч в противостоянии был забит с нарушением правил, но VAR тогда не было… В той ЛЧ Боруссия замахнулась на титул, но в финале уступила Баварии.

ЛЕ-2015/16. Плей-офф. Одд — Боруссия Д — 3:4

После седьмого места в Бундеслиге черно-желтые играли в квалификации Лиги Европы. В плей-офф на выезде дортмундцы неожиданно уступали 0:3 уже к 22-й минуте. Однако все же именитые гости смогли настроиться и даже вырвали победу над норвежцами. Дубль Пьера-Эмерика Обамеянга, голы Синдзи Кагавы и Генриха Мхитаряна обеспечили Боруссии комфортный задел. В ответном матче немцы победили 7:2 и прошли в групповой этап. В итоге Шмели добрались до 1/4 финала, где драматично вылетели от Ливерпуля.

Бундеслига-2018/19. Байер — Боруссия Д — 2:4

Дортмундцы также умеют вырывать победу, уступая в два мяча. Байер дважды забил в первом тайме усилиями Митчелла-Эли Вайзера и Джонатана Та, но во второй половине черно-желтые начали камбэк. Сначала ничейный результат установили Якоб Ларсен и Ройс, а в концовке дублем отметился штатный «джокер» Боруссии Пако Алькасер. Подопечные Фавра долго шли на чемпионство, но в итоге стали вторыми.

ЛЧ-2019/20. Групповой этап. Боруссия Д — Интер — 3:2

Наконец, предыдущий выдающийся камбэк случился совсем недавно. В четвертом туре группового этапа дортмундцы были в шаге от провала как в отдельном матче, так и во всей стадии. В первом тайме отличились Лаутаро Мартинес и Матиас Весино, но после перерыва предстала другая Боруссия. Защитник Ашраф Хакими выдал потрясающую 45-минутку, оформив дубль, а еще один гол на счету Юлиана Брандта.

Владимир СЕРЖАН

Лига чемпионов. Два удаления у Аякса и невероятные камбэки Челси и дортмундской Боруссии

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2019/2020?

  • Два (62%, проголосовало: 1 233)
  • Один (27%, проголосовало: 533)
  • Ни одного (11%, проголосовало: 218)

Всего голосов: 2 179

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.